华为郑叶来:华为云推进产业互联网发展

2017-11-21 07:30:00 作者:舒孟影 分类 : 比特网

  11月17日,在第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)的2017战略性新兴产业培育与发展论坛上,华为云总裁郑叶来分享了对发展产业互联网和智能社会的观点,介绍了华为企业智能(Enterprise Intellogence,简称EI)等创新技术推进产业互联网发展的实践。

                           华为云总裁郑叶来致大会发言

  过去十年互联网技术加速了信息的流转,特别是消费互联网得到极大发展,深刻改变了社会流通和交易环节。另一方面,云计算物联网、人工智能等新技术正驱动产业互联网快速发展,使之成为进入智能社会的入口。各行业如制造、医疗、交通、金融、教育等加上产业互联网,可以打通整个产业链生态圈,提升企业的核心运营效率,优化决策能力和满足个性化的需求。

  根据华为研究,2025年全球产业互联网领域的经济规模将达82万亿美元,约占全球GDP50%。

  政府和企业客户在基于产业互联网的数字化、智能化的转型道路上,普遍遇到一些深层次挑战,例如人工智能技术怎么真正的融入产业实践,带来切实的效益?在个性化需求日益重要的背景下,企业如何保护数据资产和客户的隐私?IT基础设施是否有匹配业务要求的全栈协同的技术架构?是否有开放、共赢的生态体系?

  华为认为,以云计算为核心的创新ICT技术,包括物联网和人工智能等,是发展产业互联网、构建智能社会的使能器。郑叶来表示:“华为云的目标就是携手合作伙伴,应对建设智能社会的挑战,提供稳定可靠、安全可信和可持续演进的云服务,以创新引领产业互联网,改造今天的企业,联接企业现在与未来。”

  企业智能应用的场景纷繁复杂,未来的智能应该是泛在的智能,也就是一个从云的中心到云的边缘,到生产系统和个人终端的端到端的智能系统。万物互联及人工智能技术的全栈必须被系统性设计,从芯片、硬件平台到软件都需要满足企业的泛在的需求。

  华为强力投资核心技术,打造平台,通过提供“联接+云”平台,和合作伙伴一起,让企业客户基于领先的技术面向未来。华为向企业客户提供的华为云企业智能(EI)服务,定位于业务智能的桥梁,方便企业快速应用人工智能。

  在华为云EI平台的帮助下,华为供应链的业务流程自动化比例提升了50%,单据识别时间由之前的24小时,缩短到了1小时以下;发货量准确率提升了30%,物流例外费用也节省了30%。

  在金融行业,华为云EI技术服务中国十家最大银行中的六家,提供了秒级在线时序匹配预警、千亿规模图数据复杂计算、毫秒级百万数据的增量计算,可以有效地支撑反金融欺诈、反虚拟养卡套现和反洗钱等场景。针对信用卡盗刷的整个识别阻断过程在几十毫秒之内。可以在刷卡交易还未结束前,即可完成识别阻断。

  在建设智慧城市的实践中,华为云EI平台为治理交通、寻找走失人员等提供强有力的支撑,例如有效违章图片识别比例由20%提升到了95%以上。华为与深圳市公安局交通警察局合作的“深圳城市交通大脑工程”也已经正式启动,来打造高度集中、整合共享、综合应用的智慧大脑,实现交通数据的全覆盖、全关联、全开放和全分析。

  在此次大会上,郑叶来强调了华为在公有云服务领域的重要理念:“上不做应用”,作为开放的平台,支持合作伙伴在华为云上开发应用;“下不碰数据”,即不用技术手段获取客户的数据,不将客户数据进行商业变现,华为开放自己人工智能技术和大数据平台帮助客户处理数据;“不做股权投资”,不投资关联公司来和合作伙伴竞争。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。