跑马圈地不如激流勇进 希捷预知未来大势所趋

2017-06-15 09:51:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  如果说,五年前就能预测现在,那么,CIO们今天一定不会因为 “数据大数据、BP级大数据”而发愁。

  是的,当今的世界当中,数据已经成为左右一个企业快速发展,壮大自身的必然驱动力量。而这样的趋势还将继续扩大。正如,希捷同IDC共同调研的一份报告也显示,2025年数据的量将会增加到163ZB,而这些数据中,也许只有15%的数据需要被存储。但这依然不能阻止数据快速增长的趋势。既然预测到了未来走势,那么,希捷这个走在科技前沿的存储器也必然要全力应对。正如希捷科技全球销售和销售运营高级副总裁郑万成所言:“目前市面上最大存量的硬盘是12TB,而为了实现163ZB,希捷需要达到160亿块12TB的硬盘,而现在希捷在业界只有4亿的出货量,所以希捷今天亟需创新。”

说明: \\192.168.140.2\npr 2013\Client\Maggie Team\Seagate\Projects\2017\Jun\2017 Data+ Summit\Group Interview\Executive Photo\希捷全球销售和销售运营高级副总裁 郑万成.png

希捷全球销售和销售运营高级副总裁 郑万成

  机遇与挑战并存 如何运筹帷幄?

  大自然最爱翻新,最爱改变旧形,创造新形。

  ——奥维德《变形记》

  马克思哲学中有这样一个观点,新事物的产生必然取代旧事物,这是发展的实质。SO,时代的变迁,逃脱不了这个魔咒。在物联网云计算、移动应用等信息技术的强势推动下,传统行业与新兴技术不停发生碰撞,加剧了IT企业应对大量数据存储管理的压力,并加速了用户对IOPs 线性升级、高并发查询处理、高负载均衡等各项能力的要求。“存储”显然已经不是一款产品或数据中心设备,而是一整套解决方案。如何有效满足业务对新IT性能、应用扩展性、并发查询和稳定性的需求,直接决定着企业是否具备业务创新能力。传统存储在应对上渐显乏力,而这一切貌似希捷都已经预见,根据赛迪研究院预计,2018年全球人工智能市场将逼近2700亿元,其中中国将超过360亿元,相比2015年的203亿元,复合增长率为21%,而这些新技术的背后正是海量数据分析的支撑。根据国际数据公司IDC的预计,到2025年,属于数据分析的全球数据总量将达到5.2ZB,是原来的50倍,而其中认知系统触及的数据分析总量将增至原来的100倍,达到1.4ZB,发掘利用重要数据信息也成为了推动创新技术发展的关键动力。

  “希捷可以看到数据在端的应用,在第四代的平台当中,物联网会产生大量的数据,但很难通过现有的带宽把传输这些数据,所以需要一些数据中心把物联网所生成的数据进行分析、加工,然后再把它发送到云端,这对我们来说是一个全新的机遇。而且现在数据的主要来源是消费者,包括消费者自己拍摄的照片、视频,现在企业只占到数据的30%,但到2025年的时候,企业将会产生60%的数据。”

  传统和新生 一个都不能少

  于是,今天希捷的产品战略采用了“云存储+传统硬盘+新系统“,三管齐下赢得市场。”

  在笔者看来,希捷这样的综合解决方案,除了提供全面的市场覆盖率之外,还用于应对企业性能、可靠性、成本这些极为严苛的要求。实际上,在经历了2015年的飞速发展后,传统硬盘和云存储在数据中心中担任的角色越来越多样化,传统存储的稳定性以及云存储的快速部署,都在市场中有着自己一定的天下。

  而所谓希捷第四代平台就是一个结合了各方优势的平台解决方案,而在这之中,用户可以更方便且便利的选择自身所需要的产品以及解决方案。

  正如郑万成所言,云存储,到目前为止是最为重要的细分市场,因为云存储的增量将会比起其他设备更快,希捷也清晰地看到在边缘这些设备当中有很多全新的机遇,所以希捷在边缘数据方面探讨新的机遇。

  于是,在产品布局上,希捷传统硬盘依然存在着价值,“因为传统硬盘仍然是我们的核心产品,也是希捷的专长,于是致力于开发并且投资传统领域,使希捷在未来的战略部署之一。“传统的硬盘技术仍然是希捷的核心存储的技术,也无可厚非,毕竟其无论是消费额,还是应用都占有重要市场份额,存储了60%的数据,希捷预测,至到2025年,这一趋势也不会被打破。

  其次,希捷也会投资全新的技术,例如HAMR(热辅助磁记录)的技术,“HAMR到目前为止也是希捷最为重要的一个传统硬盘技术,并且我们在这方面也是带来很多的改变,而且希捷在HAMR这个技术上会继续投资,继续做行业领军企业。“

  最后,针对不同的行业,希捷也在定制化解决方案,例如:监控存储解决方案,无人机领域等等。个性化已经成为希捷细分市场的一个关键。

  固态硬盘当然也是传统中的一个重点产品,希捷认为,这一领域也是持续增量领域,希捷为此将会增加自己的产品阵容,专注在企业级应用,利用自身的技术实力和专长,和大型存储系统应用的经验,拓展更多地企业市场。

  最后,系统领域,早在几年前,希捷就将系统业务作为了增长关键市场。希捷的数据中心的客户,对希捷本身的存储产品容量需求很大,而利用希捷的存储产品,客户可以很容易的结合自身软件进行二次开发。

  总之,比起过去20年来讲,未来8年存储的增长也将会更加迅速,而希捷已经做好了全面的准备,面对更多的机遇,抓住机遇,把握未来。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。