飞速发展的云计算,对于小型企业意味着什么?

作者:Yu 来源:原创 2020-10-29

  对于小型企业管理者来说,在商业世界更新的软件和开发中承担风险和机会是可怕的。与大公司相比,小型企业可能会损失更多,并且会担心没有足够的资金来提供这项新服务。

  但是,小型企业管理者应该尝试为自身提供的一种服务,那就是云计算。

  云计算允许用户从一个简单的网络或基于云的服务存储和访问所有内容。它使远程工作成为可能,只要有互联网连接。

  云计算如何使小型企业受益?这里有四个理由:

 1、便利

  对于小型企业来说,云计算最大的好处可能就是它的便利性。当你把所有的东西都放在一个云网络中,就可以更容易地访问需要的文档。而不再需要登录不同的网络来收集信息。

  如果用户要进行任何形式的远程工作,拥有这种便利是至关重要的。

 2、网络安全

  网络安全是任何公司都在谈论的话题,而不仅仅是小型企业。然而,这类企业很容易受到外部威胁和攻击,尤其是在它们没有任何安全措施的情况下。

  基于云的选项,允许用户对网络安全有更多的控制,并且可以将所有东西都放在一个网络下。

  3、备份与恢复

  众所周知,备份数据的重要性,无论是个人数据的还是企业数据。不过,问题在于需要做多少工作才能将这些备份就位。

  对于任何规模的企业管理者说,拥有公司数据的备份和恢复选项都是至关重要的。如果因受到攻击而被锁定,或者电脑出现故障,硬盘被清除了,会发生什么呢?通过云计算,用户可以每天轻松地设置自动备份,以确保所有数据的安全。

  4、成本效益

  云计算通常是数据存储和网络安全的成本效益高的解决方案。如果将所有东西都存储在一个强大的服务器上,首先需要在服务器上投资,这可能会很贵。在此之后,还需要维护服务器并执行所有更新。

  通过使用云存储和网络选项,往往只需要每月支付使用费。这样做可以节省不少钱,因为维护服务器是服务提供商的责任。

  除了上面列出的好处外,使用云计算还为小型企业提供了许多其他好处。使用该服务的另一个好处是,随着公司的发展,人们可以轻松地扩大规模,而不需要做太多工作。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录