美版拼多多Wish申请IPO,平台94%卖家来自中国

作者:潇冷 来源:原创 2020-11-23

  11月23日消息,据外媒报道,近日美版拼多多Wish母公司ContextLogic在美国提交上市申请,若上市顺利,ContextLogic的股票将在12月上旬、中旬上市交易。据悉,Wish是移动电商平台,目前业务主要运营于中国,正在开拓北美和欧洲市场。

  Wish成立于2010年,该平台提供各种打折商品,包括廉价的家居、服装、电子产品和玩具,得益于价格低廉,Wish吸引了大量中低收入人群。上市申请显示,2019年Wish的营收增速较2018年大幅下降,由于疫情的刺激,2020年回升至32%。 

美版拼多多Wish申请IPO,平台94%卖家来自中国

  此前,非公开市场对Wish的估值达到112亿美元。据Marketplace PulseWish估计,平台94%的卖家来自中国,其余6%来自美国、英国、加拿大,以及印度。为此,不少投资者担心Wish过度依赖中国市场,其招股书显示,由于中国的商家能够以有竞争力的价格销售优质商品,我们平台最初专注于拓展中国的商家。过去10年,中国是全球最大的商品出口国。

  Wish表示,已经在采取措施,推动商家的多元化发展。2019年平台增加了更多来自北美、欧洲和拉美的商家,美国商家数量增长了268%。

  据悉,Wish计划以250亿至300亿美元估值挂牌。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录