IBM与AMD达成合作,加快云计算和人工智能发展

作者:Yu 来源:原创 2020-11-12

  11月12日消息,IBM和AMD日前达成了一项旨在加强安全和人工智能的多年协议。根据协议条款,这两家科技巨头将在混合云环境中合作推进机密计算。

IBM与AMD达成合作,加快云计算和人工智能发展

  两家公司都将在整个过程中使用开源软件、开放标准和开放系统架构。AMD和IBM希望这能在高性能计算中扩展加密和虚拟化。

  该协议还解决了一个关键挑战。安全行业已经变得善于在数据处于静止状态甚至传输过程中保护数据。然而,数据在使用时必须经常以未加密的形式提供。这带来了一个安全挑战,使得一些公司对云计算心存顾虑。

  但是机密计算提供了一个在工作负载运行时保持数据加密的潜在解决方案。如果AMD和IBM能够解决这个问题,他们相信能够消除一些高度监管行业采用混合云的一个重大障碍。

  IBM研究主管Dario Gil表示:“AMD对技术创新的承诺与我们的使命是一致的,即开发和加速混合云的采用,以帮助连接、安全和增强我们的数字世界。”Gil还重申了IBM在不牺牲选择和灵活性的前提下为其混合云产品提供安全性的承诺。

  AMD的执行副总裁和首席技术官Mark Papermaster也指出,他的公司致力于与行业领袖合作。Papermaster表示:“AMD很高兴能扩展我们与IBM在人工智能、加速数据中心工作负载和提高云安全方面的合作。”

  据悉,这笔交易还建立在两家公司内部的关键优势之上。自从收购了红帽子并集成了红帽子的OpenShift平台以来,IBM就把重点放在了混合云上。AMD还致力于增强私有云中的机密计算,并将硬件安全作为EPYC处理器的关键设计特性。目前,IBM和AMD的研究人员已经开始了联合开发活动。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录