朱立新:做就做“王者权杖”

2017-01-22 12:31:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  经过多年发展,人类已积累了大量的数据资产,科技产业开始由IT时代向DT时代跨越。“应用为王”已经不再是一个口号,而是真正帮助企业实现数据价值的真谛。而这也是当前思科最重要的使命之一。正如思科大中华区副总裁,大中华区产品部总经理朱立新所言:思科围绕着应用为王的口号做事。而在应用里面有两层,一层是数据,应用没有数据成不了王,所以数据是它的王冠,数据分析是王冠上的宝石。而基础架构是应用的权杖,它要行使它的权力就要落地,思科今天在做的所有这些东西都是在帮助应用落地,包括帮助客户的全数字化转型落地。

发言人照片1-朱立新,思科大中华区副总裁,大中华区产品部总经理.jpg

  思科大中华区副总裁、产品部总经理朱立新

  简单直白的话,已经诠释了今天思科ASAP的意义所在。

  ASAP=全数字化转型

  不谈网络,不谈硬件,这一次朱立新给大家带来的就是能让“king”成为真正王者的全家族系列产品和解决方案。至此,思科将混合云、私有云和公有云解决方案全部呈现在用户面前。

思科ASAP助力全数字化时代数据中心创新

  也许算是回顾2016的成绩,也许是展望2017的储备,无论如何这一次思科对数据中心架构确实有了新的突围,将所有的产品线串联并发挥了所有产品的优势力量,这已经不容小觑,毕竟每一条产品线,单拉出来都是曾经“红极一时”的明星。例如:UCS。

  但今天,思科却提出了“ASAP”理念。数据中心将分析、简单性、自动化和保护与一致的策略紧密结合在一起,应用于结合了业界领先的数据中心网络、安全性、融合基础设施和软件定义解决方案的混合云。

  如果有人还说思科在云转型过程中走的慢,那这一次的“家族汇聚”就能完全颠覆了这种认知。实际上,近几年,软件一直就是思科重点拓展的业务领域,仅与数据中心相关的软件解决方案就包括以应用为中心的基础设施ACI、统一融合基础设施管理软件UCS Director、收购CliQr而来的自动化编排软件CloudCenter,以及Cisco ONE企业云套件。产品线的完善和业务领域的深入,使得思科能够为企业提供满足其全数字化转型需求的新一代数据中心。

  而今天ASAP为思科掀开了数据中心全数字化转型的序幕。 ASAP数据中心采用混合 IT 转型,将云的优势广泛融入到以应用为中心的模式,使IT组织可以通过融合本地数据中心和任意数量的云,把应用部署在得以发挥最大效用的地方;同时实现敏捷性和安全性,使IT部门可以持续对环境进行监管,确保合规性,并满足业务部门和应用开发人员对于基础设施的持续需求;帮助企业确保不会出现延迟或服务中断,同时提供一致、可靠的用户体验,最大限度地提高应用性能。

 ASAP打破IT应用壁垒

  实际上,对思科了解的人,看到思科的家族系列就已经对ASAP有所认知,无论是我们熟悉的UCS还是思科的超融合,又或是思科的下一代防火墙,但当他们在一起成为ASAP的时候,意义就大不一样了。

  总体分析,ASAP第一个字母“A”是分析(Analyze),未来企业的生命就依靠数据分析给出智能的决策,帮助提高客户体验、提高生产效率、降低成本;第二个字母“S”是简化(Simplify),包括了基础架构、硬件和管理的简化;第三个字母“A”是自动化(Automate),强调自动化一定是动态的自动化;第四个字母“P”是保护(Protect),一切建立在安全的基础上。

  也就是说,ASAP的实质是构建一个软件定义的数据中心。在这个数据中心里,思科提供了各种管理和应用的软件接口。基于这些API,软件开发商可以方便地开发自己的管理系统或者行业应用,更好地连接起底层基础设施和上层应用软件,从而为客户的业务提供支撑,推动客户的全数字化转型。

  细节分析,为了加速向活跃数据的迁移,思科已推出UCS S系列产品。该系列是思科统一计算系统(UCS)产品组合中的一个全新存储优化服务器类别,专门设计用于应对诸如大数据等数据密集型工作负载的需求,以及帮助部署软件定义存储、对象存储和数据保护解决方案。UCS S系列可有效应对物联网、视频、移动计算、协作和分析等生成的非结构化数据的快速增长,让企业能够快速访问和分析数据,生成实时洞察

  此外,还有Cisco HyperFlex系统,它构建在思科UCS计算平台之上,该平台为超融合基础设施提供了一种全新的架构方法。Cisco HyperFlex系统可为最广泛的企业应用简化整个网络、计算和存储的基于策略的自动化操作。Cisco HyperFlex超越了第一代超融合解决方案,打破了其在性能、灵活性和运营简单性方面存在的重大限制,可全面满足由微服务、容器、新应用和云组成的当今IT环境的要求。它的推出扩展了思科完整的软件定义基础设施产品组合,从基于UCS的计算和基于ACI与SDN解决方案的网络,进一步扩展到了支持存储的HyperFlex。

  思科CloudCenter是思科把收购的公司非常快地集成进了思科的产品解决方案体系的案例之一。思科CloudCenter在云的架构里的定位是在编排器(Orchestrator)这个层面上。它的最大特点是跨平台,不管是多数据中心,还是私有云、公有云、混合云,思科CloudCenter都可以从应用的生命周期的角度,对各种应用、虚机等资源做统一的自由的调配。

  思科推出的Cisco Tetration Analytics平台,致力于为客户带来全面的数据中心可见性,帮助客户实时地在任意网络速率下洞悉包括数据包和数据流的一切动态。Cisco Tetration Analytics能够收集来自硬件和软件传感器的网络流量数据,并使用高级机器学习技术对信息进行缜密分析。Tetration可满足关键数据中心操作的要求,包括合规性、应用取证和转移至白名单安全模式等。通过不间断的监控、分析与报告,Tetration Analytics平台能够帮助IT经理深入了解数据中心动态,从而显著简化并提高运营可靠性、安全性,同时轻松可靠地帮助用户保证复杂应用在各种云解决方案之间迁移时的访问一致性。

  显然思科已经准备好了将“王”的权力正式落地,发力数据市场,带来一波新冲击。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。