IDC:2019年下半年我国公有云市场规模达69.6亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-05-08

  5月8日消息,国际数据公司IDC发布的《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019年下半年我国公有云服务整体市场规模达到69.6亿美元,其中IaaS市场同比增长60.9%,PaaS市场同比增长76.3%。

  报告显示,阿里、腾讯、中国电信、华为、AWS位居IaaS+PaaS及IaaS市场前五,在IaaS+PaaS市场总体占据76.3%的市场份额,在IaaS市场总体占据77.5%的市场份额,持续拉大领先优势。

  报告指出,三大有利因素助推公有云市场稳健增长,包括:

  1、政策利好。政府持续推出各项政策,营造了良好的云计算产业发展环境;

  2、数字经济的发展推动。数字化转型的不断深入,带来了各行各业的加速变革;

  3、生态闭环日趋完整。随着云计算行业应用场景的丰富,各云厂商的合作伙伴生态体系规模初显;云厂商纷纷发布各项合作战略,帮助合作伙伴连接自身商业能力,构筑生态发展的黑土地,实现技术生态的商业闭环。

  此外,IDC还预测,数字化新技术将被更广泛的应用于各行业的数字化发展及日常生活中,为相关产业链企业带来新的发展机遇。

  数字经济的到来开启了企业数字化转型的浪潮,云计算作为数字化转型的核心,也将带动云服务市场迎来快速增长期。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录