vFORUM 2017:VMware做云世界的虚拟化

2017-11-02 15:02:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  今天,在这样的数字化时代,以云计算大数据物联网为代表的新一代信息技术正在加速向传统行业渗透;各行各业亦不遗余力向数字化迈进,以激发创新热情,打造新的增长点。当今天,公有、私有云、混合云林立在众企业眼前之时,愈来愈多的人都在谈如何上云,而不是在考虑什么样的云才是真正适合自己的云,不可否认,公有云、私有云、混合云都有自己的优势,也能够满足不同用户的不同需求。那么,当企业正在致力于云化之时,如何将各自为政的云连接成为适合自己企业的云呢?昔日的虚拟化巨头VMware也在调整自身的角色定位。不久前,VMware在北京召开了年度云计算基础架构、虚拟化及企业移动管理技术盛会——vFORUM 2017,向用户以及合作伙伴分享最佳产品和解决方案,与行业伙伴共同加速企业的数字化转型,呈现一场引领行业未来的技术大会。

  透视重塑和愿景

  实际上,近几年,VMware一直在帮助企业顺利实现数字化转型以应对业务创新的挑战。今年,vFORUM 2017以“I AM”为主题,发布全新云战略和产品,保持开发者的敏捷性和自由并推动创新,重塑多云未来。

  在笔者看来,在高度互联网化的今天,VMware的云愿景就是要帮助客户完成数字化转型,加速给企业带来益处,VMware Cloud帮助客户安全可靠地利用 VMware 混合云和原生公有云,提高敏捷性、加速创新并优化成本,以扩展和延伸业务覆盖范围。

  而在笔者看来,企业数字化转型的首要任务就是企业核心能力的升级,企业要具有高度的灵活性抓住机会面向竞争。而IT基础架构的升级则是企业的战略基础,这个基础架构要是敏捷和弹性的,可靠与稳定的,可控与安全的。从这一点而言,VMware现在做的更像是将云虚拟,而为了实现这一目标,VMware正在不予余力地努力创新。

  创新战略出台

  为此, VMware发布了的广泛云产品服务扩展系列,在笔者看来,这样的产品战略整合,正是为了推进多云战略的实施,正如VMware全球高级副总裁、存储与可用性业务部总经理李严冰所言:“新的战略,有助于推进多云 IT 战略实施,帮助客户实现在任意云端和设备上运行、管理、连接以及保护任意应用,助力企业在多云时代获取成功。”实际上,笔者在无数的采访中也曾同CIO们探讨过这样的话题,不得不说CIO们的需求无数,但归根结底都回落到三句话,那就是,从构建上考虑:节省成本,节省时间;从应用上考虑:安全、实时地将数据无缝迁移;从业务上讲:真正实现IT驱动业务。

  先来看一看VMware发布的广泛云产品服务扩展系列,据VMware大中华区高级技术总监李刚介绍包括:全新六项 VMware Cloud服务,涵盖了从云计算使用情况、成本和网络的端到端可视化,并在公有云之间与本地环境下实现网络和安全一致性;基于 VMware Cloud Foundation的全新 VMware Cloud Provider服务和合作伙伴产品服务;面向云和云原生应用程序的网络和安全的VMware NSX扩展支持;包括 VMware vCloud Director 9.0的全新VMware Cloud Provider 创新;全新VMware Pivotal Container Service (VMware PKS),能够在多种云环境中部署和运行生产就绪型 Kubernetes 解决方案。

  转型的基石——现代化数据中心

  当然,说到产品必然会涉及基础架构——数据中心,为此,VMware不得不谈谈VMware实现现代化数据中心改造的成果。

  数据中心现代化改造将是奠定企业未来发展之路的坚实基石。VMware推出新版软件,率先引领变革之路,快速、敏捷地交付 IT 基础架构和应用服务,支持业务创新和增长的同时优化总体拥有成本,最终助力客户实现数据中心现代化。包括:VMware Integrated OpenStack 4基于OpenStack Ocata,增强面向容器化应用程序的支持;VMware vRealize Network Insight 3.5,为VMware NSX提供更多的监测与合规功能;全新HCI Acceleration Kit,以VMware vSAN™驱动的具成本效益的超融合架构(HCI)系统,实现分布式IT;全新VMware vSphere Scale-Out,旨在满足大数据与高性能计算(HPC)工作负载。

  数据、安全和应用一个也不能少

  简单而言,“上云”说得就是应用,应用的背后就是数据,在笔者看来,今天已经有越来越多的企业努力在构筑这样一个能够满足客户订制化需求,而又适合企业的云,而VMware的方式确实非常聪明,TA聪明地抓住了“数据”这个关键点,并做到了一种“共享”式的数据连接。而产品创新和数据中心解决了:第一,定制化简单的适合企业需求的云;第二、云具备提供选择和自动化的功能。那么,下面,VMware就要解决能够在多云环境中实现数据的安全。

  对此,李刚介绍:“当今IT环境多变且日趋动态化:多种云环境并存,移动设备激增。传统的网络边界安全模式已无法为日益增长的应用、数据和用户提供足够的交互安全性保护,保护虚拟环境已成为当务之急。VMware 通过保护应用基础架构、保护身份认证和端点以及精简合规性帮助企业实现安全转型。”

  VMware NSX是适用于软件定义数据中心的网络虚拟化平台,可为全部网络提供虚拟机运行模式。把基础架构从基于它运行的应用中抽象出来,最大限度地增加用户与应用之间交互的可见性和上下文信息,同时实现静态数据加密,并可以通过微分段将安全控制对应到具体的应用。

  同时,VMware还推出了旨在保护运行于虚拟环境或云环境的各种应用的突破性解决方案——VMware AppDefense。该解决方案可利用虚拟基础架构,根据正在运行的应用程序的预期状态进行监控,而且可以检测企图操纵应用程序的攻击并自动做出响应,进而推动全行业向内在的、基于意图、以应用为中心的安全模式演进。

  总之,今天VMware已经非常清晰地构建了未来云路,并在这条路上前行。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。