论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动化:数字革命让企业必须跑起来

发布时间:2013-08-19 18:16:00 来源:比特网 作者:can
关键字:BYOD CA MDM 刘国强 移动化 云计算

  一分钟之内互联网会产生多少数据?Google有200万次搜索发生;YouTube增加了72小时的视频长度;facebook上增加了4.1万个新帖子,180万个赞,350GB的数据;Skype的通话时间则是140万分钟……对比去年GO-Globe类似图表,Google的搜索量是50万,YouTube视频上传量是25小时,Skype通话时长则是37万分钟。显然,我们正生活在一个快速演进的数字时代。

  我们所处的亚太地区正逐渐成为世界的中心,现如今亚太及日本地区已经成为了全球GDP最高的地区,占世界总值的52%。新的技术正在创造新的市场机会,到2015年亚太地区将成为全球ICT支出最多的地区。而超过全球一半的移动用户和网络用户让亚太地区成为了世界最大的云连接地区。“IT在日趋复杂的同时也促进了经济转型,同时如移动化这样的潮流趋势也正在推动社会的变革”,CA Technologies 亚太及日本地区总裁Lionel Lim对此解读道。

  这种变革在所难免,而作为企业CIO要如何才能更加主动?过去CIO只需在疏通业务应用与企业IT。如今的CIO除此之外还要考虑客户体验、软件即服务、BYOD、大数据、移动化等等问题,迎接更大的挑战。CA Technologies中国区总经理孙志伟说道:“如今的IT价值不再体现在 IT 员工规模、计算能力或数据中心的面积;而是使用公司内外部资源,给企业提供提升竞争优势所需的创新方案、交付速度、洞察力和安全性。开发运营、移动化、SaaS (软件即服务) 以及数据分析管理这四大颠覆性技术趋势无疑正在主导这一行业转型与变革。”据孙志伟介绍,CA在中国重点关注企业的开发运营、移动化和服务保障。将继续坚持加速、变革、安全这一业务服务创新的策略。

  Forrester的数据表明到2016年,移动支出将达到1.3万亿美元,来自移动应用市场的消费将突破550亿美元。超过3.5亿的员工使用智能手机处理业务。到2020年,全世界70%的数据将由个人产生。谈及移动化这一市场最热的潮流,CA Technologies中国区首席技术官刘国强表示,BYOD在创造价值的背后正引起巨大的安全隐患,企业必须对此有所行动。根据Forrester的报告同时表明,52%的信息工作者使用三台设置更多的设备工作,而其中四分之一是移动设备,总共有一半的智能手机平板电脑属于BYOD设备。企业CIO关心如何让业务移动起来,而在这个充满应用的世界里,首先就要将应用的部署简单化。“CA的移动设备管理(MDM)解决方案,支持软件即服务和内部部署的方式,方便设备注册,提供企业级应用商店以及空中下载技术的策略管理,有近乎实时的设备状态控制分析功能。”在MDM的基础上,CA还提供移动应用管理(MAM)、移动内容管理(MCM)、移动电子邮件管理(MEM)等应用。


CA Technologies中国区首席技术官 刘国强

  这种细分的方式会不会在一定程度上造成用户初期的困扰?刘国强对此笑言道:“这就好比事物的两面性,你可以说它是纷繁复杂的,我也可以将它看做是丰富多彩的。简单的举例说,MDM提供设备的基本准入机制;MAM则可以在MDM的基础上提供条件过滤;而MCM则对准入设备的同步内容做区分;在各个层面都有不同的划分。”CA的MDM脱胎于SAP,在“超越MDM”的理念下,CA深厚的IT管理积累与明确的产品发展路线图也提高了其方案的竞争力。“CA是以传统IT管理起家的公司,在安全性方面有很多的积累,在收购Layer 7后,CA在移动化方面将提供更完整的应用层过滤;而我们在采购SAP优秀的移动设备管理方案源代码后,为我们的MDM产品规划了完整的产品发展路线图,并在此之上提供了更多MAM、MCM、MEM、移动服务管理(MSM)等产品。”

  CA所提供的MSM可以全天候记录不同地点、不同设备的访问记录和响应时间,以及当时的网络、服务器数据库等负载情况,以使企业能明确从移动端发起访问到后端整个过程的服务状态。根据设置的阀值来进行预警,以达到最终提升用户满意度。

  作为独立软件商的CA,是为提供增值业务而生。在刘国强看来,与传统设备厂商基因上的区别使其侧重点不同,而侧重不同则决定了产品发展上的限制。“CA的方案努力给予不同设备平台客户的体验一致性,更可以与其他厂商的移动设备管理方案搭配来使用。企业移动化作为CA的四大重点战略,在CA每年近十亿美金的研发投入下占有很大的份额,这也使得CA在该领域有着一定的竞争优势。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部