论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

进入“云时代” 天玑科技打造IDC整体外包服务

发布时间:2012-12-26 00:00:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:数据中心托管 天玑科技 运维外包

  在“云时代”,数据中心的变化不仅仅表现在设备的更新、管理的集中,还表现在数据中心的业务服务方面。以往,由企业自建自用的数据中心,在进入“云时代”后,逐渐以设备托管的方式向越来越多的企业开放。现在,越来越多的云数据中心正通过提供托管服务实现业务增值。

  华东某电信云计算数据中心中国电信某公司云计算(IDC)业务三大核心发展区域之一。该云计算数据中心着力布局云计算基地,开展IDC基础设施建设,在积极构建长三角乃至亚太数据后方基地“云计算”、“云通信”、“物联网”的产业环境方面承担着重要职责。

  该数据中心承担着华东区乃至全国范围的知名客户的IDC托管业务,拥有大量的软硬件、网络等设备。每天、每时、每刻,海量数据在这里被生成、管理和应用。一旦发生业务中断,其影响将是不可估量的。为了确保现有环境和将来的云计算服务能够有序稳定地运营,为诸多IDC用户提供高质量的托管服务,该数据中心将运维服务接口统一到其管理部门,实现运维管理统一接口,并从多家运维外包服务商中选择最专业的外包服务团队,全力打造高等级云计算数据中心。

  上海天玑科技股份有限公司是一家2011年上市的专业第三方IT服务企业,已在IT服务行业发展多年,客户遍及国内各地区各行业。天玑科技为电信、金融、互联网、制造业等各行业客户提供包括IT维保、IT咨询与部署、软件、IT外包、IT培训等服务。天玑科技积极研发新的服务产品,整合业务和技术资源,推出了一系列服务解决方案,其中IDC整体外包服务已经在数家大中型数据中心落地实施。

  在天玑科技的IDC整体外包服务中,充分考虑到数据中心的复杂性,因此,“如何使系统更加易于管理”就成为天玑科技的服务目标之一。天玑科技认为,要确保IDC的业务连续性运营,不但要有效整合各项业务,进行预警式管理和风险规避,而且要能够让IDC硬件设备充分发挥效率,实现节能降耗,真正实现IDC的“高级运营”。

  针对该云计算数据中心对运维管理工作的要求和实际现状,天玑科技对其IT系统、应用环境等进行“把脉”,全面系统地分析该用户的现实情况和未来需求,提出具有可操作性和经济性的改造方案。

  首先,为确保用户IDC机房以及设备系统在突发事件中能够得到迅速响应处置和快速解决,及时恢复机房正常运作,以及IDC系统持续安全运行和数据业务顺畅开通,提高用户满意度,天玑科技提出机房7×24小时值守,同时辅以机房设备定期检测、维护和保养等,以延长设备生命周期,降低故障率。

  其次,建立周详的应急保障措施和快速响应机制,通过标准化的IT运维流程使服务变为“透明化管理”,获得有价值的IT 运维报告,并加强预防支持能力,建立紧急处理预案机制,合理降低用户的投资成本。

  第三,通过建立相关SLA及相关的服务升级制度,并以系统的管理手段严格执行,优化该数据中心运维管理目标,让用户收益达到最大化。

  在以上IDC运维外包服务的基础上,天玑科技还承担着一系列增值服务。通过对数据中心提供监控服务、日常机房巡检服务、备份恢复服务、服务器服务、网络服务、数据库服务、数据中心搬迁服务、容灾管理服务、设备租赁服务、SAN评估和整合服务、高可用性实施服务等一系列增值服务,天玑科技为在托管在该数据中心内的企业提供更优质、更全面的优质服务,从而提升其数据中心的服务品质。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部