光环国际,做AI时代的赋能者

2017-12-05 09:26:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  2017年12月2日,由光环国际举办的“FMI2017人工智能前沿应用与人才发展论坛”在北京中关村国际会议中心成功召开。光环国际创始人兼CEO张泽晖先生在大会现场做了重要讲话,对现场媒体及社会各界人士介绍了光环国际对待人工智能的态度与努力,并对外发布了光环国际人才发展战略培养计划。

  张泽晖

  除了光环国际创始人、CEO的Title外,张泽晖先生的标签是多样的,如IT管理咨询专家、中国第一代互联网创业者等。今天,我们相信张泽晖先生更愿意选择“AI人工智能资深产品领军人物”(这个说法不太好。是用“AI大数据产业研究专家”?还是直接用“AI赋能者”?)这个角色。因为他所做的一系列努力,无一不是为了促进当下大数据与人工智能的发展,无一不是在为AI赋能。

  AI时代,人才转型是关键

  在演讲中,张泽晖表示,随着技术的突飞猛进,随着我们身边人工智能应用的不断增多,我们不得不承认: AI时代已经悄然来临。如果说过去三十年是互联网革命,那么未来三十年就是AI大革命。对于目前AI的发展现状,张泽晖认为,技术与资本层面已经基本到位,人才不足才是严重制约这个行业发展的关键。而对于AI人才的转型问题,张泽晖是这样说的:从技术层面、从业务层面、从创新层面。

  l 技术层面: 需要很多人去转型,去学习新的技术,去适应新的技术环境,由一个程序员转型成为一个IT工程师,AI、大数据的工程师。

  l 业务层面: 业务是核心,既理解行业又理解AI的人才太少了,因为在工业界,技术还是要为业务服务的,只有对业务有了深刻的理解,才能更好地利用AI技术创造价值。

  l 创新层面:不仅要在技术层面做创新,更要在业务层面做创新。

  光环国际为AI时代赋能

  显而易见,未来整个IT行业会因为AI大革命有很大的颠覆,很多工作有可能会被AI所取代,甚至程序员,特别是低端的程序员工作也将可能会被人工智能取代。张泽晖认为,未来低端程序的码农一定会消亡,未来是AI工程师、大数据工程师的天下。

  作为早已在项目管理、敏捷开发、IT管理等成为行业领军企业的培训机构,光环国际已经为中国IT互联网企业输送了十数万IT高端人才,并早在几年前就已经从硅谷引进业内顶尖的大数据专家团队,大数据培训涉及大数据开发、分析、可视化、数字神经网络等多个分支,为华为联想、小米、阿里、中兴等众多知名企业培训了前沿技术人才。而现在,带着前沿技术基因,光环国际根据当下局势,又有了新的布局——AI人才战略布局。

  AI人才战略布局

  据张泽晖介绍,光环国际的AI专家团队由业内顶尖AI人才队伍组成,目前已经在开创性地研发前沿课程和AI大数据的案例库。另外,光环国际的AI人才战略产业布局主要由四个板块组成:培训、大会、社区、人才服务。

  l 培训:光环国际已经给业界培养了大量的大数据、深度学习、云计算、金融技术、云安全方面的企业内部人才,在企业培训方面有着多年的积累,在行业里已经占里很大的先机。2017年光环国际推出了人工智能公开课程,适合于有经验的程序员的在职转型和就职培训,包括:一、周末学习人工智能工程师的在职转型班;二、Python人工智能应届大学生的全日制学习。

  l 大会:光环国际不仅仅是一个培训机构,同时也是前沿实践的传播者。“FMI”系列峰会是光环国际的AI大数据会议品牌,意为:FORUM OF MOVING TO INTELLIGENCE,即“通往智能的论坛”,为传播前沿技术与理念不断努力。

  l 社区:飞马网定位AI大数据的技术社区,这里汇集十几万AI大数据技术人员和学习者,在这里每周都举办线上或线下的大咖牛人分享。另外飞马网上也有“大咖访谈”栏目,对业内专家进行大量访谈,及时传播业内顶尖人士理念及技术,为广大技术人提供学习交流的平台。

  l 人才服务:高端猎头服务是光环国际AI人才战略布局的其中之一,现在已经为国内的一流企业,从硅谷引入了一批顶尖AI大数据科学家。明年,光环还将推出AI大数据人才派遣服务。另外,AI转型咨询也是光环国际将要开展的业务之一。

  做AI时代的赋能者

  最后,张泽晖一再强调,光环国际已经成立了自己的AI战略发展部。光环国际要做AI时代的人才入口,要构建AI的人才生态圈。未来这个AI时代是非常澎湃汹涌的,未来这个时代也是 “属于以死磕技术来把握潮流的少数派”。在AI赋能企业的时代,光环要成为AI的赋能者。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。