大流量攻击成趋势 云清联盟破解方案再度迭代

2017-12-05 09:30:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  12月8日下午,2017清联盟“聚力全网 共筑安全长城”高峰论坛将在北京新世界酒店大宴会厅举行。届时,华为、电信云堤、青松、光通天下等行业知名企业及联盟会员出席活动,并发表关于云安全方面的重要演讲,同时云清联盟秉持开放、透明的心态,邀请所有安全厂商前来合作,共享资源、共享情报、共享市场。

  据华为的统计数据显示,现存的DDos僵尸网络数量达790万个,特别是近十年以来,随着互联网的发展,带宽提升和云计算的普及,僵尸网络不仅仅存在用户的感染终端,也大量存在于数据中心的虚拟机里,很多公有云的数据已经沦为僵尸网络,而且越是物联网业务发达的地区,比如说中国、美国,越容易成为僵尸网络的主要分布区域。五年来,DDoS攻击的增长达到500 % ,僵尸网络的分布,被网络攻击者可以轻易调动资源,使得攻击量可以达到500G以上。

  然而,以DDoS为代表的网络攻击,直接危及ISP链路和在线业务的可用性。分布式拒绝服务 (DDoS: Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户 / 服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。DDoS攻击呈现出全球化、手段多、流量大等特点,单靠某一两个MSSP(安全服务提供商),实现对客户业务在云端的DDoS防御捉襟见肘,多厂商联合调度共同抵御迫在眉睫。

  为应对此挑战,保护我们的世界不受DDoS的攻击,同时使的广大厂商和机构能够针对DDoS云清洗技术进行研讨、沟通、合作、协同,提升这个技术的进步,催进这个产业的发展,云清联盟应时而生,2015年中国电信、华为、青松联合发起创建云清联盟,至今已有海内外会员四十多家。

  作为国内首家协同应对DDoS攻击的联盟组织,云清联盟在创立伊始即确定其使命是推动DDoS云清洗技术的发展和协同合作,帮助组织对抗大容量DDoS攻击,主要包含四项主要任务:标准推动、情报分享、协同防护、产业合作;且其致力于成为被业界认可的专注 DDoS的安全技术研究与合作平台,制订和普及云清洗技术的相关技术标准,提供面向全球的DDoS威胁情报库服务。

  云安全方面专家认为:DDoS防护产业的现状和存在问题,第一,大流量攻击可以使用云清洗中心来缓解,本地清洗设备是处理慢速应用层攻击的关键,但本地清洗设备云清洗中心各自为战,无法联动;第二,缺少情报合作与协同防护机制,DDoS威胁情报数据无法共享,厂商各自为战;云服务商、IDC常常沦为黑客的工具,或被上游运营商强行黑洞,或丧失声誉带来商业损失;第三,抗DDoS行业缺少交流和分享,缺少DDos防护的产品合作平台,缺少DDoS防护的最佳实践和成果的分享。而云清联盟旨在将全球运营商、MSSP、IDC的资源进行整合,构成一个云端的“DDoS防御生态系统”,统一的管理和调度,从而实现“近源清洗”,彻底解决DDoS攻击问题。主要面向的客户群体为Tier2 / Tier3运营商、大型互联网企业等。云清联盟的成员,其商业收益以资源贡献率为度量标准进行分配,合作共赢。

  据了解,云清联盟还为会员企业在行业品牌认知度、行业内高质量的交流合作及整体技术水平的提升不遗余力,从而促进整个行业的技术创新及产业合作,改善云安全行业的企业生态。

  本次论坛旨在汇集各方力量共同探索协同防御新思路、谋划抵御DDoS攻击的新格局,实现合作共赢,为DDoS防护技术的进步和产业发展,开启全新的篇章,并对联盟会员免费开放全新云安全防护方案

  云清联盟:

  云清联盟于2015年在北京成立,是由中国电信、华为、青松科技等公司共同倡议发起对抗云端网络攻击(目前主要的攻击形式为DDoS)的产业联盟。 “云清”指基于云端的流量清洗方案,联盟则旨在将全球运营商,MSSP服务提供商和IDC服务提供商的资源进行整合,构成一个云端的“DDoS防御生态系统”,统一的管理和调度,在上游更加彻底解决大流量DDoS攻击等云端网络攻击问题。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。