数字化转型步入关键期,VMware送来一记助攻

作者:Yu 来源:原创 2020-10-19

  “2020年是极不平凡、极具挑战的一年,在这种大环境下,我们深刻反思生活的方方面面:如何关爱病患、如何联系沟通、如何生活、如何学习和如何工作,而反思的核心在于数字化创新。”VMware首席执行官Pat Gelsinger在因新冠肺炎疫情影响而改为线上举办的VMworld 2020大会上这样说道。

数字化转型步入关键期,VMware为企业送来一记助攻

VMware首席执行官Pat Gelsinger

  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给诸多行业带来了巨大挑战。而面对市场的不确定性,数字化转型成为企业的出路。可以说,数字化是企业的核心竞争力已成为不争的事实。

  在近日举办的VMworld 2020大会上,VMware发布了一系列解决方案和服务,包括应用现代化、原生安全、云、虚拟云网络,以及数字化工作空间5个重要的构造块,为不可预测的世界奠定数字化基础。

数字化转型步入关键期,VMware为企业送来一记助攻

  充实VMware Tanzu产品组 加速应用现代化改造

  在2019年的VMworld大会上,VMware发布了一款用于实现应用程序和基础架构现代化升级的产品和服务组合——VMware Tanzu。

  据悉,在过去这一年时间,VMware对Tanzu进行了充实,同时又收购了Pivotal等公司,并将从收购公司获得的创新技术打造成了一个集成化的组合,分为Basic、Standard、Advanced and Enterprise四个Tanzu版本。

  现在,VMware Tanzu可以使开发人员更加快速地将应用投入生产,并将代码交付至任意云环境。对于运维团队,Tanzu提供了开发人员就绪型基础架构,运维团队从旧的工单驱动型方法,转而采用自动化的API驱动型模式。同时,VMware还将Kubernetes嵌入到VMware vSphere控制平面中——vSphere with Tanzu,提供适用于所有应用的统一平台。

  VMware宣布Tanzu对VMware Cloud on AWS的支持和对Oracle Cloud VMware Solution的支持预览。目前,VMware和微软正在展开合作,以尽快为早期用户提供预览版本。上述更新支持客户能够快速、安全地将工作负载扩展到云中,并进一步增强VMware的能力,使客户能够在他们选择的基础架构上运行应用程序。另外,VMware还与开发运维平台应用——GitLab建立了合作关系,共同推出了GitLab with Tanzu,帮助客户简化开发流程,不断加快生产速度。

  Project Monterey重塑混合云架构

  从云原生到机器学习,再到分布式和数据密集型流媒体应用,企业部署的应用变得日趋复杂。为了满足各种独特的需求,传统IT架构正在不断扩展。然而传统IT架构存在着性能不足、运维管理复杂、资源利用率低下等问题,这给IT组织带来了新的挑战。

  为此,VMware发布了Project Monterey,以满足新一代应用不断变化的各种需求,具体来说:

  1、对SmartNIC的支持:通过支持SmartNIC,VMware Cloud Foundation能够在服务器CPU上保持计算虚拟化,同时将网络和存储I/O功能卸载至SmartNIC CPU。这样应用程序可以最大化利用可用的网络带宽,同时减少服务器CPU周期。

  2、平台重构:VMware将重构VMware Cloud Foundation,从而实现服务器的解耦,包括扩展对裸机服务器的支持。这将支持在一台物理服务器上运行的应用,能够使用来自其他物理服务器的FPGA等硬件加速器资源,还可以根据应用需求基于策略或通过软件API动态访问物理资源。

  3、安全:借助Project Monterey,VMware可以进一步实现其原生安全愿景。每个SmartNIC都可以运行功能齐全的状态防火墙和高级安全套件。由于是在NIC中而不是在主机上运行,因此可以部署、并自动调整多达数千个小型防火墙来保护组成应用的特定应用服务,为每项服务提供全方位智能保护,防止该特定服务出现任何漏洞。

  与此同时,VMware还宣布与其生态系统合作伙伴携手,共同提供基于Project Monterey的解决方案,包括英特尔、英伟达、Pensando Systems 公司以及戴尔、慧与和联想。

  VMware首席执行官Pat Gelsinger表示:“我们正携手英伟达,将AI引入所有企业,从而真正实现这项强大技术的普及推广。我们共同推出了全新的混合云架构,专为满足新一代应用需求而开发。我们将致力于帮助所有企业加速采用突破性创新应用,从而推动其业务不断发展。”

  VMware原生安全战略 实现应用和数据安全

  在疫情的影响下,将有越来越多的企业选择上云实施数字化转型,云计算作为重要的基础设施,其市场规模将进一步打开。

  随着云计算基础架构的激增,漏洞数量也将与日俱增。攻击、安全威胁、数据泄露和漏洞利用将变得更为普遍。

  在安全方面,VMware宣布提供一系列解决方案和服务,为全球数字化基础架构提供原生安全,帮助客户在不可预测的世界生存和发展。

  VMware通过收购Carbon Black拓展了其安全产品组合,在此次大会上,VMware推出了VMware Carbon Black Cloud Workload解决方案。该方案结合了Carbon Black的安全专长与VMware的数据中心知识,将安全引入工作负载中,可以提供专用于更好地保护现代化工作负载的高级保护功能,缩小受攻击面,并增强安全态势。

  Pat Gelsinger表示:“如今,VMware在为2万多家安全客户提供服务,现有的安全业务价值10亿美元。Carbon Black Cloud Workload令我们感到兴奋,这是用于强化、配置和管理。虚拟工作负载的全新解决方案,我们将它以原生方式集成到vSphere中以简化运维,不需要安装或管理代理。这对于网络罪犯而言,这是很糟糕的一天。”

  打破云环境壁垒 充分释放云价值

  如今,企业越来越多地采用多云来进行云部署。多云能够防止厂商锁定,可以选择最佳的云服务来满足特定应用或工作负载的需求。然而,由于多云是不同的云平台、数据和应用程序的组合,将加大多云管理难度。

  那么,该如何确保多云战略不会变为多个孤立小环境呢?

  “VMware Cloud将会打破云环境之间的壁垒,”Pat Gelsinger表示,“它可以使用户能够在任何云中运行任何应用,并能确保运维一致性、安全性和弹性。”

  据他介绍,目前,有超过1500万个企业工作负载运行在VMware Cloud环境中,并且有4300多家合作伙伴提供基于VMware技术的云服务。VMware客户和合作伙伴可以为开发人员提供更多自由,实现统一高效的IT运营并确保安全性,从而充分挖掘多云的潜在价值。

数字化转型步入关键期,VMware为企业送来一记助攻

VMware产品与云服务首席运营官Raghu Raghuram

  VMware产品和云服务首席运营官Raghu Raghuram表示:“为了深化这一策略,VMware将不断扩展在云基础架构、运营和安全服务领域的产品和解决方案,加快应用迁移和现代化升级,同时提高业务敏捷性和弹性。”

  VMware组合式零信任安全解决方案,满足分散办公需求

  此次疫情导致了人类史上一次最大的人类历史上最大规模的员工迁移,数十亿人切换到了灵活的分布式模式,当人们模糊了工作生活和家庭生活之间的边界时,数字化工作空间已站在了舞台的中央。

  VMware Workspace ONE是一款集成式数字化工作空间平台,可在任意设备上安全地交付和管理任意应用,以提高员工参与度。

  Pat Gelsinger介绍说:“Workspace ONE可为每位员工提供他们所需的内容,对应服务的快速访问权限,使他们保持受保护且安全无虞的原生安全性。”

  然而,当延展企业边界,将居家办公网络覆盖在内时,虚拟专用网络并不足以满足需求,为了更好地支持分布式团队,VMware推出了面向未来的员工解决方案,将Workspace ONE、SD-WAN by VeloCloud和Carbon Black End Point这三种产品融汇在一起,构成组合式零信任安全解决方案,使员工能够使用任何所选设备,在任何位置自由地开展工作。

数字化转型步入关键期,VMware为企业送来一记助攻

  写在最后:

  2020年,所有企业面对的最大不确定性就是“不期而至”的新冠肺炎疫情。但即便面对席卷全球的不确定性因素,数字化程度较高的企业仍能灵活地推出应对策略。可以说,此次疫情在为企业带来挑战的同时,也激发了对数字化转型的需求,客观上倒逼企业加快数字化转型步伐。

  据市场研究公司IDC预测,到2021年,全球至少50%的GDP将以数字化的方式实现,数字技术将全面渗透各个行业,并实现跨界融合和倍增创新。那么在未来,VMware将为企业的数字化转型带来了哪些创新,值得我们拭目以待。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录