IDG:每个行业采用云计算的人数已超过三分之二

作者:yu 来源:原创 2020-06-23

  6月23日消息,据外媒报道,研究机构IDG对云计算的最新研究通过记录普遍采用云计算的趋势,重申了云是企业应该进入的领域。

  IDG云计算调查报告已发布了第八个年头,该报告旨在衡量IT决策者(ITDMs)的云计算趋势,包括跨多种云服务的使用和计划、投资、业务驱动以及向云计算转移服务和应用程序。这些使用指标和计划几乎都上升了,结果如下:

  云应用水平自2015年以来一直保持稳定,但在过去两年有所加速。2020年,81%的受访者表示已经在使用计算基础设施或在云计算中拥有应用程序,而2018年这一比例为73%。另有12%的受访者计划在未来12个月内采用基于云的应用程序,6%的受访者计划在未来1到3年内采用。此外,在每个行业,采用云计算的人数也超过了三分之二。

  值得一提的是,有超过一半的受访者目前使用多个公有云,IT部门推动使用公有云,以实现诸如利用最佳平台和服务选择、实现成本节约、优化和提高灾难恢复、业务连续性等目标。

  IDG表示:“为了充分利用多个公有云,并确保集成和成本得到积极监控,组织使用云管理工具。接近三分之二(64%)的人表示他们在每个公有云平台上都使用本地管理工具。”

  近年来,数字化转型已经成为全球企业的共识,多数企业已将数字化转型做为企业的战略核心。数字化转型战略的第一步往往是从上云开始,而作为基础资源的云计算也将随之受益。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录