比特早报:华为与苏州市政府全面战略合作,用友网络公司发布CEO变更的公告

作者:Yu 来源:改编 2021-01-05

  2021年1月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为与苏州市政府全面战略合作 “四总部”落子桑田岛基地

  苏州市人民政府与华为技术有限公司举行了全面战略合作协议签约仪式,双方将围绕“一基地、四总部、六中心”开展深度合作。“一基地”即华为桑田岛基地,华为“四总部”将落地并入驻华为桑田岛基地。其中,“四总部”包括华为公司中国区政企总部、华为公司中国区云与计算总部、华为公司EBG全球OpenLab总部、华为公司WLAN全球研发总部。(财联社)

  上海:加快建设数字基础设施,推动千兆宽带、5G、卫星互联网等高速网络覆盖

  上海公布的《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》指出,以新技术广泛应用为重点,大力提升城市创新能级。加快建设数字基础设施,推动千兆宽带、5G、卫星互联网等高速网络覆盖,建设高性能公共算力中心,打造人工智能、区块链、工业互联网等数字平台,坚实支撑经济发展、市民生活和城市治理等各领域的数字化应用。支持下一代信息通信、高端芯片、核心软件、V2X车路协同等新技术在城市数字化转型中先试先用。(第一财经)

  数字化正以不可逆转之势深刻改变着人类社会,尤其是新冠肺炎疫情的爆发进一步加速推动数字时代的到来。加快新型基础设施建设将构建数字经济时代的关键基础设施,支撑经济社会数字化转型,实现高质量发展。

  百度成立阿波罗大连 注册资本2000万

  近日,阿波罗智行科技(大连)有限公司成立,注册资本2000万元人民币,法定代表人为吴书林,经营范围包含人工智能基础软件开发,人工智能应用软件开发,汽车零部件研发,家用电器研发,物联网技术服务,汽车新车销售等,吴书林目前在多家阿波罗智行关联公司任职,包括阿波罗智行信息科技(成都)有限公司、阿波罗智行科技(广州)有限公司等。该公司由北京百度智行科技有限公司全资持股。(新浪科技)

  腾讯安全与奇安信达成战略合作

  腾讯云计算(北京)有限责任公司与奇安信签署协议,双方达成战略合作伙伴关系,约定在信息安全市场中紧密合作,根据协议内容,腾讯安全与奇安信将聚焦安全技术创新和安全产品研发,还将共同针对政企、金融、医疗、教育、交通、能源及其他信息安全需求高增长行业,提升安全服务效率和质量。(36氪)

  随着产业数字化进程的推进,“上云用数赋智”已成为数字经济强劲发展的必然,随着数字经济的发展,网络安全发展提速的重要性凸显,产业发展谋求开放与协作的诉求变得愈发强烈。

  用友网络公司发布CEO变更的公告

  自2021年1月1日起,用友网络董事长王文京兼任公司CEO,陈强兵转任用友网络重要子公司董事长兼总裁。(36氪)

  闻泰科技12英寸晶圆制造中心项目开工

  2021年首个工作日,上海市举行重大项目集中开工活动。全市64个重大项目集中开工,总投资2734亿元,涉及高端产业、科技创新、基础设施和重大民生等领域。其中,闻泰科技12英寸车规级半导体晶圆制造中心项目正式开工,该项目为中国第一座12英寸车规级功率半导体自动化晶圆制造中心项目,总投资120亿元。(智东西)

  随着电动汽车的快速普及,汽车半导体正进入快速发展轨道,市场研究机构Gartner的数据显示,预计到2022年全球汽车半导体市场规模有望达到651亿美元,占全球半导体市场的12%,成为全球半导体细分领域中增速最快的市场。闻泰科技12英寸晶圆制造中心项目开工,对于电动汽车的发展具有重大的意义。

  马斯克:SpaceX可能在未来几周内同时测试两艘星际飞船

  美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克表示,SpaceX可能在“未来几周”内准备好同时测试两艘星际飞船。SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。(TechWeb)

  四维图新:获国内首个商用车L3级自动驾驶干线物流的高精度地图订单

  四维图新宣布,与嬴彻科技达成前装量产定点合作协议,将为嬴彻科技2021年底量产的自动驾驶商用车项目,提供L3级自动驾驶的高精度地图“数据+引擎”产品服务。四维图新介绍,这是国内首个面向商用车L3级自动驾驶干线物流的高精度地图商业订单。(第一财经)

  干线物流是极具市场潜力的自动驾驶应用场景之一,自动驾驶能够降低人工成本和司机劳动强度,提升安全性,进一步提升货运行业效率。双方的合作将推动更广泛、更智能化的出行场景发展,打开更广阔的未来出行图景。

  爱奇艺VR宣布完成数亿元B轮融资 屹唐长厚基金、清新资本共同投资

  VR厂商爱奇艺智能宣布完成由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的B轮数亿元人民币融资。爱奇艺智能透露,本轮融资将用于VR关键技术、算法与新产品的研发,并在内容生态建设方面持续投入。(财联社)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录