押注外太空,亚马逊AWS成立航空航天部门

作者:yu 来源:原创 2020-07-01

  7月1日消息,据外媒报道,亚马逊网络服务AWS计划成立一个新的业务部门,该部门致力于为航空航天和卫星工业开发数据基础设施和云服务。

  AWS此前曾与航天行业的公共和私营部门合作,支持从卫星设计到航天操作的一切工作。航空航天和卫星解决方案将寻求为该行业的公司提供广泛的服务。该部门的工作清单表明,它希望为几乎每个太空子部门提供服务,包括火箭发射、载人航天支持、机器人系统、任务控制操作、空间站、卫星网络等。

  AWS负责公共部门业务的副总裁Teresa Carlson表示:“航空航天和卫星工业需要云提供的敏捷性、速度和灵活性。我们希望利用所有这些AWS工具来帮助我们的客户在太空中取得成功。”

  近年来,亚马逊通过一项名为AWS卫星接收地面站(AWS Ground Station)的卫星连接服务,以及一家名为Project Kuiper的卫星互联网企业,在太空探索技术公司的Starlink和其他卫星宽带提供商之间展开竞争。AWS于2018年11月推出的AWS Ground Station已经在为NASA的喷气推进实验室、卫星运营商铱星通信和Spire Global等客户服务。

  随着公共和私营部门的组织发起更多的太空任务,新的业务部门可能会为这家云计算企业带来新的收入来源。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录