论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软云成就如新中国美丽“传说”

发布时间:2015-01-12 01:29:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:Windows Azure 微软云 云计算

  提及如新(NUSKIN),最先想到的会是什么?风靡全球的Ageloc抗衰老产品、明星中几乎人手一台的美容SPA机、位于上海奉贤国家级开发区炫酷的“美丽产业”综合体GCIP创新园……这家在中国拥有1500多名员工,营业额超过100亿人民币的跨国公司正在成为“她经济”和美容健康产业中名副其实的领跑者。作为首批获发中国直销经营许可证的直销公司之一,目前如新在中国大陆一线和二线城市拥有超过150家门店,位于上海的如新集团大中华创新总部园区是如新在美国总部以外设立的首个区域总部,也是其发展史上最大的海外投资项目。

  良好的业务运转离不开IT的支持,而如新原有各业务单元自建IT系统的模式已经不能满足公司飞速发展的业务需求。如新中国依赖IT系统处理大量的销售业务,直销人员的奖励以及产品的配送与跟踪。企业目前选择的云服务缺乏弹性,当新产品推出、节假日等销售旺季来临时,业务系统会因为负载增大而出现延迟,进而影响业务的效率。为了解决这一问题,云计算成为了如新中国IT建设的新选择。

  如新中国先在个别业务单元上尝试了由一家国内电商企业所提供的公有云平台来承载日常业务。但在运营中发现该电商云平台所提供的条款并没有严格保护用户的数据安全性,如新通过该平台产生的数据有可能被挖掘以用于市场营销或广告等用途。这样的做法会给企业数据带来潜在的隐私风险。对此,IT部门希望探索一种新的方式赋予业务系统更多的弹性,以应对不断增长的业务量。

  经过多方考量和评估,如新中国最终决定将业务系统迁移至由微软提供核心技术,由世纪互联运营的Windows Azure公有云平台。

  如新中国IT部门正是看中了由世纪互联所运营的Windows Azure所具有的独特优势,包括微软在全球的领先经验与软件技术、世纪互联在中国的本土运营经验和技术服务的融合,Windows Azure位于北京及上海的数据中心,安全可靠,并且可以提供囊括中国电信中国联通中国移动三大电信运营商的高速网络连接,能够帮助如新实现对整个内地市场员工与顾客的覆盖。

  在双方的接触中, Windows Azure技术团队为如新中国提供了深入的支持,首先从如新独特的需求入手,提出了混合云的解决方案——在保留原有企业自管数据的同时,构建起融合本地IT环境和Azure的混合云,并通过加密的VPN进行互联,以实现数据在不同环境中的安全传输,构建一个“没有边界的数据中心”。这样既可以充分利用已有的IT投资,又帮助如新在公有云上实现灵活的资源扩展。关键的业务数据,如经营、财务、合作伙伴与产品资料被安全地保存在企业所控制的存储设备上,而对外服务的订单处理、网站、培训等应用则由公有云来提供资源与服务。如今,如新遍布全国各地的员工可以通过Windows Phone、iPhone以及Android等智能终端访问由Windows Azure移动服务所支撑的业务平台,并建立直接面向顾客的移动营销平台,以此提升客户的满意度和忠诚度。

  “Windows Azure公有云服务非常灵活,我们仅需数分钟就可为市场推广活动准备好网站、数据库等云端的基础设施,也可以快速地创建移动业务后端,让我们的员工、顾客尽享云服务所提供的高效访问体验。此外,Windows Azure的数据地理冗余和隐私保护承诺也进一步增强了我们在数据安全性和可靠性方面的信心,使我们可以专注于核心业务在中国的发展。”如新中国CSO印艺不无感慨地说。

  企业的发展与时俱进,他们需要的是一个运行可靠,可以随时扩容,并且灵活易用的云平台。由世纪互联运营的Windows Azure自2014年3月26日在华正式商用以来,已经服务了20,000家国内客户,帮助他们实现生产力提升、业务转型和产业升级。而作为Windows Azure的技术的提供方,微软公司一直致力于让中国客户同步享受到与海外一致的技术、服务、体验与价值。面向未来,Windows Azure将给国内用户带来更多平台级服务,让云计算更加触手可及,让企业的更多业务创新成为可能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部