主流零售ISV全面集成阿里云PolarDB数据库  助力零售企业加速上云

作者:佚名 来源:厂商稿 2020-07-03

  阿里云PolarDB数据库正成为零售企业上云标配!7月3日,记者获悉,石基零售、伯俊软件等多家主流零售ISV已全面集成PolarDB云数据库,帮助零售企业迁移上云,摆脱传统商业数据库性能瓶颈,并大幅降低成本。

主流零售ISV全面集成阿里云PolarDB数据库  助力零售企业加速上云

  近几年,零售企业正在加速向新零售转型。在迁移上云的过程中,零售企业迫切希望利用云数据库彻底摆脱传统商业数据库使用昂贵、扩展性差、技术复杂、迭代速度慢等缺陷。

  日前,石基零售、伯俊软件、海鼎等多家主流零售ISV与阿里云合作,宣布旗下ERP等核心零售软件全面集成PolarDB云数据库,以支撑各类零售企业加速迁移上云。

  石基零售研发中心负责人认为:阿里云PolarDB成为零售行业ISV及零售企业首选,主要源于两点——第一,PolarDB与传统商业数据库相比具有超高性价比,可以将零售企业数据库使用成本降低50%以上;第二,PolarDB与Oracle数据库深度兼容,零售企业迁移上云的成本和风险都非常低。

  PolarDB已经让零售企业享受到技术红利。作为零售型代表企业,银泰百货将公司核心业务系统中的数据库搬迁至PolarDB之后,在相同成本的情况下可以支撑三倍以上的业务量;马来西亚在线零售企业PrestoMall抛弃传统Oracle数据库转投PolarDB,整体IT成本降幅达到40%以上。

  阿里云相关人士告诉记者,目前还有多家零售ISV正在加紧适配PolarDB云数据库。

  据公开资料显示,PolarDB是阿里云自研的云原生数据库,采用存储计算分离、软硬件一体化设计,可以快速实现弹性缩扩容,满足零售企业大促等业务场景的需求,并可大幅降低数据库使用成本。PolarDB还深度兼容Oracle的语法和数据类型,可帮助零售企业实现一键快速迁移上云。此外,PolarDB经过了双11等极端业务场景验证,在2019年创造了每秒8700万次的数据库处理(TPS)纪录,展现出强大的产品性能、可靠性及易用性。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录