论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

打造现代化零售业 Oracle推零售云服务

发布时间:2015-04-29 18:58:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Oracle 甲骨文 零售 行业云 云服务 云计算

  甲骨文近日宣布推出六项全新零售云服务(Oracle Retail Cloud Services),帮助零售商快速访问企业级应用,以便管理关键的电子商务、客户体验、订单管理、订单执行,预防损失并且保持品牌一致性。该云服务源自MICROS零售解决方案,自MICROS公司于2014年被甲骨文收购后,其解决方案成为甲骨文零售解决方案套件的重要组成部分。

  技术和消费者期望的改变促成了传统购物体验的剧变,IT部门为此需要更快速地推出新的业务功能,并维护现有系统。Oracle零售云服务能够帮助零售商确保关键操作的正常运行时间和效率,并提供持续快速的升级,让零售企业的IT部门更专注于为客户提供与众不同的体验并推动业务增长。

  Oracle零售产品组合最新升级涵盖的云服务包括:甲骨文零售品牌合规管理云服务(Oracle Retail Brand Compliance Management Cloud Service)、甲骨文零售客户关系管理云服务(Oracle Retail Customer Engagement Cloud Service)、甲骨文零售电子商务云平台(Oracle Retail Open Commerce Platform Cloud Service)、甲骨文零售订单商品寻址云服务(Oracle Retail Order Broker Cloud Service)、甲骨文零售订单管理系统云服务(Oracle Retail Order Management System Cloud Service) 以及甲骨文零售XBRi防损管理云服务(Oracle XBRi Cloud Service).

  甲骨文公司零售行业高级副总裁和总经理Jill Puleri表示:“很多零售商正在寻求更灵活、更高性能、并具有成本效益的云服务方式。新的Oracle零售云服务将有助于零售商减少时间和成本限制,更加快速地抓住新的市场机遇。同时,Oracle零售云服务还能够帮助零售商更专注于其业务,从事那些可为企业增加价值的战略性项目。”

  Oracle零售云服务充分集合了甲骨文公司在云、安全、零售行业以及网络等领域的专业性,完美地对甲骨文云进行了补充。甲骨文云是目前业界最广泛的公有云服务产品组合,涵盖SaaS、PaaS、DaaS及IaaS。甲骨文云现在每天支持6200万用户和230亿项交易,在全球3万台设备上运行,在19个数据中心有400PB级存储。

  新的Oracle零售云服务包括:

  甲骨文零售品牌合规管理云服务(Oracle Retail Brand Compliance Management Cloud Service) :该云服务可以帮助零售商、供应商及制造商从生产源、加工到贴标等供应链的各个环节加强协作,确保货物质量,保障品牌知名度并赢得顾客信任。

  甲骨文零售客户关系管理云服务(Oracle Retail Customer Engagement Cloud Service):为提供客户细分视图、礼品卡管理、客户忠诚度管理和市场活动管理等工具,更好地帮助零售商赢得潜在客户,留住现有客户,并提高转化率和市场份额。

  甲骨文零售电子商务云平台(Oracle Retail Open Commerce Platform Cloud Service):提供了一体化的电子商务解决方案,功能包括搜索引擎优化、网站搜索和个性化的功能,帮助零售商提升电子商务流量、提高转换率和降低成本。该服务让销售和营销人员能够轻松建立和修改页面、推出或调整促销,以及根据用户兴趣建立不同的用户社区。

  甲骨文零售订单商品寻址云服务(Oracle Retail Order Broker Cloud Service):可提供跨所有零售渠道和任何库存地点的可用库存实时视图。当接到新的订单时,系统会根据客户的要求以及相应的规则自动搜索商品并指定最佳出货地点。当门店缺货时,门店的导购以及客服中心人员能快速和轻松发现其他门店、电商或仓库点的可用库存,可借助该服务迅速地调配商品、满足客户需求,减少因缺货引起的销售损失。

  甲骨文零售订单管理系统云服务(Oracle Retail Order Management System Cloud Service):为线上购物者和呼叫中心客服提供订单和执行的实时视图,让他们能够在订单完成前核实可用库存并且提供准确的交货时间。该解决方案可与其他零售操作和业务分析相集成,通过简化流程和调整库存分布来帮助零售商提高效率、降低成本和加快订单交付。

  甲骨文零售XBRi防损管理云服务(Oracle XBRi Cloud Service):零售商能够对POS系统的日常操作进行监测,迅速侦测、调查和减少可能的损失,防止欺诈和不合规行为。防损的调查人员能够使用该服务把可疑活动锁定到一个地点,一个登记号或某个特定的人,商务智能解决方案可把交易数据与其他防损方式连接起来,比如标记了时间的监控视频,以减少调查和交通成本,并决定是否需要采取下一步纪律或法律的行动。

  Oracle 零售云服务为零售企业创造价值

  每一家企业都是独一无二的,而Oracle零售云服务为零售商提供更高的灵活性来满足不同客户的需求,助其从传统系统迁移到下一代业务解决方案时获得更多价值。

  更重要的是,Oracle 零售云服务为零售高管提供了最前沿的工具,让零售商能够在不断变化市场中时刻保持领先位置。Jill Puleri表示:“IT部门对于企业的价值是以月为衡量时间的,Oracle零售云服务能够显著地加快部署时间,帮助零售业的IT部门将注意力从系统维护转向业务的创新层面。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部