比特早报:阿里、腾讯或互相开放生态系统,2022半导体销售创历史新高

作者:潇冷 来源:改编 2021-07-15

  2021年7月15日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  阿里、腾讯考虑互相开放生态系统

  7月14日晚间消息,消息称阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统,阿里巴巴的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫;而腾讯可能将允许阿里巴巴的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里巴巴的一些服务。(新浪科技)

  一直以来,腾讯和阿里都是强有力的竞争对手,双方曾有多次互相屏蔽或封杀,此次阿里、腾讯考虑互相开放生态系统对消费者来讲是一个利好的消息,更是腾讯、阿里“冰释前嫌”之举。

  SEMI:2022年全球半导体销售超1000亿美元 将创历史新高

  据国际半导体产业协会(SEMI)近日发布的报告,全球半导体制造设备市场2021年全年将增长34%达到953亿美元,2022年有望再创新高,突破1000亿美元大关。韩国、中国大陆和中国台湾地区仍将稳居2021年设备支出前三名,其中韩国凭借强劲的存储器需求复苏势头和在代工领域的强劲投资名列首位。(财联社)

  诺顿正洽购Avast,杀软业或将迎来80亿美元合并案

  7月14日,网络安全软件公司Avast Plc表示,其正在与诺顿杀毒软件开发商NortonLifeLock(前身为赛门铁克)就合并事宜展开“深入谈判”。Avast在声明中称,不管双方是否能够达成任何交易,还是就潜在合并条款达成一致,目前都无法保证。(凤凰网科技)

  近年来,网络安全事件频发将网络安全推到风口浪尖,此时,诺顿洽谈并购Avast不仅壮大了双方的安全软件阵营,更成为杀毒软件业值得关注的事件,最后让我们期待该事件的后续进展。

  语音社交平台Clubhouse推出Backchannel功能,允许用户私聊

  语音社交平台Clubhouse推出一个名叫Backchannel的新功能,这是一个“私信”(direct messaging)功能,用户可以在App幕后交流。据悉,用户可以与某人单对单交流,也可以以群组形式私下交流。(新浪科技)

  5G手机专利收益将于2025年达200亿美元

  全球调研机构Strategy Analytics新兴设备技术研究服务在一份报告中指出,5G手机将在2025年每年为专利(IP)持有者带来近200亿美元的全球专利使用收益,而爱立信,诺基亚和高通三家公司将占据这些专利使用收益的绝大部分。(第一财经)

  5G手机专利收益剧增的背后是通信技术的专利纷争,先是高通、苹果的专利诉讼,后是诺基亚向中国厂商发起的专利诉讼战。而专利许可一直是科技巨头技术博弈的“王牌”,也是市场“护城河”的组成部分,而关于5G专利许可之争仿佛刚刚开始。

  苹果成为首家市值达到2.5万亿美元的美国上市公司

  周三,苹果股价上涨超过2%,市值首次突破2.5万亿美元大关。距离苹果市值达到2万亿美元不到一年。 该公司是美国第一家市值超2.5万亿美元的上市公司。(cnBeta.COM)

  微软宣布为商业客户提供Windows 365 Cloud PC服务

  在Inspire 2021合作伙伴大会上,微软宣布了Windows 365 Cloud PC,这是一项新的云服务,将可让企业客户从云端在任何设备上体验Windows 10或Windows 11。Windows 365云电脑建立在Azure虚拟桌面服务之上,并将从8月2日起向企业提供。(cnBeta.COM)

  Facebook豪掷10亿美元招揽创作者

  Facebook CEO扎克伯格周三宣布,到2022年计划向创作者支付至少10亿美元,包括为Facebook和Instagram贡献内容的创作者。(新浪科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录