微软推出Azure Orbital,将卫星连接到其云端

作者:Yu 来源:原创 2020-09-25

  9月25日消息,据外媒报道,在微软Ignite 2020上,微软宣布推出Azure Orbital,这是一项新服务,旨在为卫星运营商提供一个完整的平台,与卫星通信并处理来自卫星的数据,包括接收这些信号的地面站。

微软推出Azure Orbital,将卫星连接到其云端

  该公司将该服务定位为与地理空间数据合作的解决方案,并已与Amergint、Kratos、KSAT、KubOS、Viasat、US Electrodynamics和Viasat合作,将该服务推向市场。

  Azure Networking首席产品经理Yves Pitsch在博客中写道:“微软在支持客户收集、传输和处理地理空间数据方面处于有利地位。我们的智能云和边缘战略目前正在扩展60多个已宣布的云区域,先进的分析和人工智能能力,再加上世界上最快和最有弹性的网络之一,安全和创新是我们所做的一切的核心。”

  这里的承诺是卫星运营商不仅可以在微软的云上运行数据分析,而且可以运行所有的数字地面操作。这包括通过微软拥有和运营的地面站(使用X、s和UHF频率)安排与航天器的联系。这些数据可以立即流入Azure的各种存储、分析和机器学习解决方案中。

  根据Gartner的数据,亚马逊在不断增长的云计算市场中处于领先地位,2019年的份额为45%,而微软的份额约为18%。在AWS发布地面站两年之后,微软发布了Azure Orbital服务。

  云基础设施提供了亚马逊的大部分运营收入。就微软而言,Azure的增长速度超过了Windows等其他知名产品。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录