促融合趋势 Commvault“智”在创新未来

2017-09-08 16:17:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  万物互联智能物联

  风起涌合纵连横

  可穿戴设备、虚拟技术、智能汽车、智能家居、智能电网...

  飞速创新的技术瞬息万变的科技,带来更卓越的成效,创造更便捷的生活

  物理空间与网络空间的边界已经被打破,设备连接和数据规模前所未有。

  当人们都说物联网时代已经来临之时,人们聚焦在智能冰箱、洗衣机、电饭煲等等智能家居之时,有没有想过这一切的背后都是融合的力量?

  笔者认为,云计算的最终落脚点或者说就是“共享信息”,这就意味着数据信息的存储安全是一个最大的问题,加之今天云计算市场群雄逐鹿,竞争格局未知的情况下,貌似盘活的数据,仍然存在“孤岛”的概念,如何将业务连接、如何将数据连接,如何将云系统构建,“融合”是一个必然的走势,而Commvault今天的产品架构和业务模式都是为了将数据进行连接,业务进行互连和连接而努力。

  而在这过程中, Commvault就是努力在推动融合的步伐。不久前,2017华为全联接大会上,华为与Commvault加深混合云数据保护合作。实际上,早在2013年,Commvault就与华为有了接触,据Commvault公司大中华区总经理王波介绍,“在数据中心备份解决方案领域,Commvault一直践行开放合作战略,与华为已开展多年的合作。华为是Commvault重要的全球合作伙伴。”

  合作共赢推动混合云备份方案

  回顾双方的合作要从2013年,Commvault与华为签署了一项与华为OceanStor数据存储系统相关的Commvault软件的全球销售协议开始,此后,双方还协作设计了软硬件一体化的集成数据保护方案。去年,Commvault和华为共同合作致力于华为云数据中心产品的研发,包括数据保护即服务解决方案。在2016华为全联接大会上,华为及Commvault共同宣布了在中国成都共建联合实验室,双方借助各自的硬件和软件技术优势,共同致力于研发数据备份、恢复、归档和云解决方案。今年3月,在CeBIT 2017(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上,华为与Commvault联合推出了混合云备份方案。该方案将华为的ICT产品优势和Commvault备份管理软件平台的优势相结合,是华为与Commvault对“备份即服务”解决方案研究与合作的成果。

  而今天,双方的合作随着市场的变革延伸到了混合云领域。在王波看来,这也是时代变革的推进。“根据Gartner报告,预计2019年后,企业采用混合云比例会高达70%,混合云备份是企业数据上云的重要场景之一,用户将面临:1、如何解决云上/云下备份统一管理的问题;2、广域网高昂的带宽价格、相对较低的网络质量;3、网络中存在的黑客攻击、数据窃取等风险。”

  而Commvault通过与华为加深混合云的数据保护合作,双方通过Commvault一体化数据管理平台,将传统企业数据中心或者私有云数据备份到公有云,支持在云下或者云内进行恢复,兼容主流应用系统,可以为卷、OS、应用系统、数据库虚拟化环境等多种数据提供保护。

  在Commvault亚太区企业解决方案架构师李可看来,与传统非云备份系统相比,混合云备份方案具有如下优势:易用:云上/云下备份系统采用Commvault 进行统一管理,无缝集成现有备份系统,无需额外的学习成本;经济:支持基于重删的传输加速,网络带宽租赁支持减少80%;备份存储空间按需分配,弹性扩展,降低50%初期投资;安全:支持备份数据传输加密,以及云上保存加密,安全放心;对象存储支持双AZ双活,数据持久度高达11个9, 1000亿个对象保存1年最多丢失1个对象。

  保持技术优势 双向合作推动更良性发展

  当然,在同华为的合作中,Commvault保持着自身技术和商务的独立,“跟华为有两种合作的模式,一种就是华为主导,集中在华为强势行业;第二种叫联合销售,联合销售发现在一些大型企业,不管是在售前阶段,还是在项目达标阶段,两个团队一起来做,目前,粗略估计有60%到70%的集中在此,未来我们这两方面都会继续加强。”

  而由此可见,Commvault仍然在坚持自己的技术能力创新,确实,如今来看,Commvault的解决方案由一系列在数据保护与恢复、云计算、虚拟化、归档、文件同步与共享领域领先业界的产品组成。作为独立、值得信赖的行业专家,Commvault凭借其技术愿景、创新精神和执行力赢得了客户和第三方的赞誉。在没有硬件业务和其它业务的影响下,Commvault对数据管理的专注吸引了各行各业、各种规模的企业的采用,其解决方案被广泛部署在本地、移动平台和云端,并提供软件即服务型方案。

  其中,Commvault一体化数据管理平台能够对不同的数据源进行快速分类、获取和管理,并通过集成的全文索引对数据内容进行深度分析,快速成功地找到所需的数据信息,助力企业快速高效地进行数据分析。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。