万物生智 超越而来 台达易动-超越系列微模块新装亮相

作者:佚名 来源:厂商稿 2020-10-23

  新基建落地按下加速按钮,数字技术正在引领未来,数据中心成为时代最强大脑。在此大趋势之下,数据中心不断升级和扩展,地价和海量数据不断增长,IDC提供商在建造新数据中心时,都希望在有限的空间里布置更多的服务器机柜;而从长远来看,降低能耗、减少运维电费开支,也是IDC提供商在选择数据中心基础设施方案时的重要考虑。

  针对这些需求,台达在针对中大型数据中心用户的易动系列微模块解决方案基础上,推出全新易动-超越系列,具有“高得柜率”、“低PUE值”和“快速建置”的三大显著优势;并于10月23日第九届中国数据中心设计高峰论坛正式向业界发布,聚焦IDC、边缘计算用户的切实需求,提供更加高效低耗的选择。

  图1 北京燕华建筑设计有限公司副院长,中国数据中心工作组专家委员会委员罗志刚与台达-中达电通关键基础架构解决方案产品处总监李南共同启动发布易动-超越系列微模块数据中心解决方案

  北京燕华建筑设计有限公司副院长,中国数据中心工作组专家委员会委员罗志刚先生对台达全新易动-超越系列微模块的应用前景给予了肯定,他表示,数据中心建设是一个复杂的系统工程,必须在可靠性、可用性、容量、节能等方面满足行业发展的需要,很高兴看到有台达这样的厂商致力于为用户提供可以放心选择的解决方案,协助打造符合时代需求的绿色高效能数据中心。

图2 台达-中达电通关键基础架构解决方案产品处总监李南做大会主题演讲

  台达-中达电通关键基础架构解决方案产品处总监李南表示:“我们看到微模块数据中心的需求持续增加,绿色化、智能化是未来主流,凭借持续积累的经验,正式发布的易动-超越系列拥有更好的可扩容性、得柜率和节能表现,在数据中心宝贵的空间中,最大程度地提升经济效益、提高基础设施空间和设备利用率。”

图3 台达易动-超越系列微模块数据中心提供更加高效低耗的选择

  区别于传统微模块数据中心解决方案,易动-超越系列可以做到一柜到多柜的无缝扩容,服务器机柜采用背板空调方案,可实现快速降温;其次采用分布式供电方式,组装简易且节省时间,提高了灵活性。以著名IDC提供商光环新网为某大型视频弹幕网站打造的IDC项目为例,采用台达易动-超越系列的基础设施整体解决方案具有以下显著优势:

  机柜级制冷:高效散热 节能环保

  1) 服务器机柜采用背板空调方案,短距离制冷,无冷热空气混合的气流组织管理,可快速降温至平均22℃;

  2) 冷量利用率可达95%以上。

图4 易动-超越系列空调制冷模式与传统制冷模式对比具有更好的冷量利用率

  集成化设计:合理规划 节省空间

  1) 采用背板空调、整机房全母线设计,在500㎡的空间内,比传统方案多安装50面机柜;

  2) 传统方案对层高要求达到2.5m,而台达易动-超越系列对层高仅需2.2m,解决了用户层高限制的问题;

  3)以单机柜5kW C级规划机房为例,比传统机房节省30%空间,比微模块机房节省20%空间。

图5 通过采用背板空调、整机房全母线设计,台达打造的这座新IDC比传统方案多安装50面机柜

  分布式供电:组装简易 节省时间

  1) UPS供电设备置入机柜,减少布线负担,加快机房部署,配电更加安全可靠。

  除以上三大显著优势外,台达作为数据中心整体解决方案的提供商,在规划设计该数据中心时,也充分整合智慧管理方案。采用DICM数据中心运维管理系统,每排机柜通过一台10英寸的触摸屏进行智慧管理,将机柜、配电、制冷、门禁四大核心系统整合在同一界面,系统简洁明了易操作,方便管理人员日常运维。

图6 DICM系统的智慧管理,提升运维的可靠与便捷

  承袭台达易动系列的在诸多行业的成功应用和台达在数据中心领域的可靠积累,易动-超越系列以超越同级的绿色、智能,成功打造总面积1500m2,机房面积约500m2的A级数据中心,并已投入使用。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录