论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会成立

发布时间:2011-09-16 11:19:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:绿色 数据中心

  在9月15日召开的“2011绿色数据中心技术大会”上,以“弘扬绿色节能文化,推广新理念新技术”为宗旨的中国数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会正式宣告成立。

  该专家委员会是中国数据中心产业发展联盟设立的面向下一代绿色数据中心战略发展、运营研究、学术交流、人才培养的专业性服务平台,旨在为联盟成员和行业用户提供更多绿色节能方面指导和建议。

  该委员会由主任委员一名、副主任委员一名、多名专家委员和秘书处共同组成:其中,中国工程院院士、政府首席建筑节能顾问、清华大学建筑节能中心主任江亿将出任首任主任委员,中国科学院计算技术研究所研究员张广明担任副主任委员;陈德全、韩林、姜俊海、刘晓华、李崇辉、吕天文、彭殿贞、沈立鹏、杨世忠、姚赟、王国英、钟景华和朱清峰等多名业内资深专家担任专家委员。

  委员会秘书长设在中国数据中心产业发展联盟,由联盟秘书长郑宏兼任,清华大学航院副教授、工程热物理所副所长李震担任副秘书长。

  在今天的成立仪式上,中国数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会副主任委员张广明表示:“作为一名长期从事数据中心建设研究的人员,我深深体会到数据中心技术的博大精深,它是多科学、多领域科学技术的大集成,是爆炸性发展的极具创造性的产业,推动这一新科学、新产业的发展,是我们不可推卸的责任,我将和其他专家一起提供行业交流和咨询,推动数据中心行业标准制订和产业发展。”

  “中国数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会将从节能降耗入手,进行全面的研究和新技术、新方案、新产品的宣传推广工作。我们希望业内专家,系统集成商,特别是与数据中心相关的各种设备厂商的专家,参加到我专委会中,共同为推进我国数据中心技术的发展做出贡献。”张广明说道。

  中国数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会秘书长郑宏表示,专委会将通过不定期的学术交流、嘉宾座谈、考察交流和定期的高水平专业论坛就新一代绿色数据中心的新产品、新技术、新理念进行讨论分析,促进我国数据中心技术的持续发展。

  附:中国数据中心产业发展联盟绿色节能专家委员会名单

  主任委员:

  江 亿 中国工程院院士、政府首席建筑节能顾问、清华大学建筑节能中心主任

  副主任委员:

  张广明 中国科学院计算技术研究所研究员

  秘书长:

  郑 宏 中国数据中心产业发展联盟秘书长(兼)

  副秘书长:

  李 震 清华大学航院副教授、工程热物理所副所长

  委员:(按汉语拼音排序)

  陈德全 中金数据系统基础设施总工程师

  韩 林 中国电源协会高级工程师

  姜俊海 世纪互联集团总工程师

  刘晓华 清华大学建筑学院副教授

  李崇辉 工商银行北京数据中心高级经理

  吕天文 中国电源学会高级会员 ICTresearch咨询公司总经理

  彭殿贞 中国移动集团设计院教授级高工

  沈立鹏 北京电信规划设计院主任工程师

  杨世忠 中国电信集团网运部高级业务督导

  姚 赟 中国工程建设标准化协会信息通信专委会数据工作组副组长

  王国英 中科仙络信息化节能研究所副所长

  钟景华 中国电子工程设计院副总工程师

  朱清峰 中讯邮电咨询设计院电源与节能研究中心副主任


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部