比特早报:东京奥运会确定延期,北京建议错峰上班

作者:yu 来源:原创 2020-03-25

  2020年3月25日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  三大运营商及中国铁塔今年投2千亿建设5G

  2020年,国内三大运营商中国移动、中国联通、中国电信,以及中国铁塔均大幅提高5G建设的资本开支预算,合计共将投入1973亿元。其中中国移动5G开支预算为1000亿元,中国电信5G开支预算为453亿元,中国联通5G开支预算为350亿元,中国铁塔5G开支预算为170亿元。(中国证券报)

  腾讯设立1亿美元全球战疫基金

  腾讯宣布设立1亿美元“腾讯全球战疫基金”,助力抗击全球日益严峻的新型冠状病毒疫情。该基金初期将集中用于采购和捐助医疗物资,如医疗个人防护装备、医院和前线医护人员必须的医疗物资。(腾讯科技)

  在此之前,腾讯已经投入总额人民币15亿元的战疫基金,为腾讯点赞

  张学政将担任安世半导体CEO

  Nexperia(安世半导体)对外宣布,公司CEOFrans Scheper已决定提前退休,并将在2020年3月25日卸任CEO兼董事会成员。同时,现任Nexperia董事会主席的张学政将担任CEO。据披露,Frans Scheper还将在未来一段时间内担任董事长私人顾问,继续帮助实现平稳过渡。(集微网)

  金山办公:聘任雷军为公司名誉董事长

  金山办公公告称,公司于3月24日召开第二届董事会第六次会议,审议通过《关于聘任公司名誉董事长的议案》,同意聘任雷军为公司名誉董事长。雷军目前担任公司董事、战略委员会委员职务。雷军担任名誉董事长后,不享有作为董事以外的其他权利、承担其他义务,不因担任名誉董事长而在公司领取薪酬。(亿欧)

  北京建议错峰上班,员工到岗率不超50%

  北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,考虑到目前境外疫情输入性风险依然较高,为避免通勤过程中的人员聚焦,北京市仍未恢复机动车尾号限行,建议各社会单位应继续按照市政府关于人员密集的企业员工到岗率不超过50%的要求,把弹性工作制、居家办公、AB角轮班、错峰上下班等灵活办公形式落实落细。结合当前形势,建议这部分单位在8:00至10:00期间,以30分钟为间隔,进一步错时、均衡安排上班时间。(中新网)

  这一举措不仅缓解了上下班高峰时段拥堵情况,而且还避免了因人员集中感染风险而导致的传染风险

  东京奥运会确定延期,举办时间不晚于2021年夏天

  国际奥委会和2020年东京奥组委北京时间24日发布联合声明,同意东京奥运会推迟举办,并表示“东京奥运会必须改在2020年后但不迟于2021年夏季举行。”声明中还写道,各国奥委会领导人一致认为,奥运圣火将留在日本,此外,奥运会将保留2020东京奥运会和残奥会的名称(中新网)

  受新冠肺炎疫情影响,很多大型体育赛事都被迫按下“暂停键”。疫情当前,延期是最好的选择

  国务院:鼓励大企业融资后向上下游中小微企业支付预付款

  国务院总理李克强指出,要积极有序推动制造业和流通业复工复产复业。一是协调解决制造业全产业链复工复产遇到的困难,保障在全球产业链中有重要影响的企业和关键产品生产出口。二是发展线上零售、餐饮、问诊、教育和农村电商等新业态和便民消费网络。三是落实扶持中小微企业、个体工商户的各项政策。引导金融机构提高对中小微企业的信用贷款、续贷、首贷和中长期贷款比重。鼓励大企业融资后向上下游中小微企业支付预付款。四是针对外需订单萎缩态势,支持企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单。(一财)

  中国信通院:预计2020年中国工业互联网产业经济增加值将达3.1万亿元

  中国信通院政策与经济研究所所长辛勇飞介绍,测算表明,2018年、2019年我国工业互联网产业经济增加值规模分别为1.42万亿元、2.13万亿元,占GDP比重分别为1.5%、2.2%。预计2020年,我国工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重为2.9%,同时可带动约255万个新增就业岗位。(证券时报)

  英特尔暂停股票回购

  据国外媒体报道,芯片制造商英特尔公司3月24日表示,将暂停股票回购,并警告称,新冠病毒大流行可能对其业务产生重大影响,不过公司的工厂仍在运营。(腾讯科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录