比特早报:俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作,腾讯云打破ImageNet训练记录

作者:yu 来源:改编 2020-08-24

  2020年8月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  俄罗斯外长:俄准备与中国以及华为在5G技术上开展合作

  路透社援引俄罗斯国际文传电讯社消息称,俄外交部长拉夫罗夫表示,俄准备与中国以及中国公司华为在5G技术上开展合作。(环球网)

  数据显示,截至2020年1月1日,全球共有21571项5G标准专利申请,其中华为拥有3147项专利,约占总数的14.6%。这表明,华为的5G技术在全球处于领先地位,其实力不容小觑

  紫光国微车规级T97系列电子芯片已供货

  紫光国微近年来发力汽车电子产业,推出多款汽车电子芯片,车载安全芯片已通过AEC-Q100车规级认证,旗下T97系列汽车电子芯片目前已实现供货,装备在广汽、东风等大型汽车企业的车型上。(科创板日报)

  百度在沧州开放Apollo Go无人出租服务

  百度在沧州开放Apollo Go自动驾驶出租车服务,沧州市民通过百度地图,即可一键呼叫免费搭乘体验。这也是继今年4月在长沙全面开放之后,Apollo在第二个城市上线常态化的打车服务。(新浪汽车)

  高科技引领社会的高速发展。近年来,无人驾驶技术的智能性、稳定性、安全性逐步提高,发展也越来越成熟。相信在不久的将来,无人驾驶最终会在全国范围内普及起来,为人们带来全新的智能化出行体验

  科大讯飞上半年营收44亿 同比增2.9%

  科大讯飞发布半年报。报告显示,2020年上半年公司营收43.49亿,同比增长2.86%,归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别由一季度亏损1.31亿元和1.34亿元增长至二季度的3.89亿元和1.41亿元。上半年新冠疫情在短期对市场销售以及现场交付工作造成限制,较大程度上延缓了一季度项目的实施、交付、验收等相关工作的进度,因此也影响了收入的实现进度。科大讯飞上半年智慧教育、智慧医疗业务仍分别实现了35%和665%的增长。随着3月初网上招标开始逐步实施,其人工智能核心技术驱动的各项业务加速落地,3月新增中标合同金额较去年同期增长91%;上半年整体新增中标合同金额较去年同期增长119%。(智东西)

  随着近年来人工智能技术的快速发展,新应用、新业态不断涌现。作为一家专注人工智能行业发展的企业,科大讯飞将技术成果转化为产品,为用户带来了便利

  腾讯云2分31秒打破ImageNet训练记录

  腾讯云正式对外宣布成功创造了128卡训练ImageNet业界新记录,以2分31秒的成绩一举刷新了这个领域的世界记录。若改变跨机网络带宽,该成绩还可以进一步提升至2分2秒,将这一记录提升到一个全新的高度。这次记录是基于公有云25Gbps的VPC网络环境,使用128块V100 GPU,并借助最新研制的Light大规模分布式多机多卡训练框架创造的,最终成绩定格在2分31秒训练 ImageNet 28个epoch,TOP5精度达到93%,之前的业界最好成绩是2分38秒。(36氪)

  作为人工智能的核心技术,深度学习对许多领域都产生了巨大的影响。为了达到更高的精度,通常深度学习所需数据量和模型都很大,训练非常耗时,这阻碍了深度学习应用的开发进度,而Light大规模分布式多机多卡训练框架的推出,则为业界提供了一套全新的训练解决方案

  台积电宣布已制造超10亿颗7nm完好芯片

  台积电宣布,今年7月,台积电生产了第10亿颗功能完好、没有缺陷的7nm芯片。台积电称,7nm于2018年4月正式投入量产,目前已经服务了全球超过数十家客户,打造了超100款芯片产品。资料显示,台积电7nm的第一批产品包括比特大陆的矿机芯片、Xilinx(赛灵思)的FPGA芯片、苹果A12、华为麒麟980等。(新浪科技)

  三大运营商半年报显示5G推进超预期

  近日,三大电信运营商2020年半年度业绩报告出炉,5G发展均超预期。电信已在深圳率先实现5G独立组网商用网络能力;联通和电信上半年共同完成了15万5G基站建设;6月底移动5G个人套餐用户数已达7000万,计划年底前实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。(财联社)

  2020年是我国进入5G规模商用的重要时期,虽然受新冠肺炎疫情影响,5G的建设进度有所放缓,但随着新基建的提出,大大加快了我国5G建设的步伐,为5G普及按下“快进键”

  中芯国际根据可换股债券发行83.97万股

  中芯国际发布公告,根据2022年到期零息可换股债券的条款及条件发行普通股83.97万股,每股发行价为9.25港元,较上一营业日收市价26.900港元折让65.61%。(36氪)

  盛路通信:自主研发芯片并已小批量生产

  盛路通信在互动平台表示,公司有国产替代方案,自主研发芯片并已小批量生产。(亿欧网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录