论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

虚拟化将在2015年成为主流

发布时间:2014-12-08 14:22:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CA 虚拟化 云计算

  对于2015年IT行业预测,有很多老生常谈:VMware公有平台即服务(PaaS)登场;亚马逊发布DevOps云平台;或者Docker首次公开募股已达到十亿美元。CA Technologies则认为,2015年虚拟化将成为主流。

  虚拟化自从20世纪60年代,或者说从2005年开始就已经成为主流。尽管如此,虚拟化也仅仅是在IT行业内成为“主流”;或许说是在相对少数的底层程序员之间成为主流。而一位公司高管真正关心的话题,可能是软件定义一切。

  在2015年,虚拟化将通过以下五种方式步入一个更广阔的业务和客户使用环境,而不是局限于IT主流使用环境。

  虚拟设备助力实现BYOD——移动虚拟机(Mobile VM)时代已经过去。尽管如此,在2015年,全新虚拟化方法如集装箱技术(containers,由行业领导者三星和CA Technologies支持)将会被百万甚至上十亿的消费者和公司使用,通过更灵活、定制化和更高效的方法实现BYOD。

  虚拟安全助力实现BYOID——面对每天可能发生的数据泄漏,主流使用者更加关心密码风险问题,尽管如此他们仍然厌倦繁琐的解决方案,尤其是在移动设备上。在2015年,企业用户和消费者将会通过如OAUTH, OpenID和WS-Federation技术做支撑的虚拟单点登录(SSO)来交换抽象化身份认证。

  虚拟化拓展至IT上游——CA Technologies一直十分重视服务虚拟化,它无论是对业务还是IT方面都将会带来的巨大利益。从其所在环境——基础设施、中间件数据库、API等——抽象复合应用将在2015年得到明显增长,这将使得诸如开发、测试和质量保障等上游团队更快、更好、以更低成本发布业务解决方案。

  虚拟化拓展至IT下游——由于敏捷、DevOps和服务虚拟化在应用交付中加速上游化,企业将要摆脱更多的瓶颈障碍。在2015年,我们将会见证虚拟方法更快地被更多如培训、市场和支持等下游活动所采用。

  虚拟同步现实——在2015年,我们将会看到,制造业、房地产、医疗、服务等多个行业为提升用户体验,而更多地采用增强现实和虚拟现实技术。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部