论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

市场遇冷 大公司不考虑公共云存储服务

发布时间:2011-05-27 09:15:00 来源:比特网 作者:张垞
关键字:云存储 云计算

  根据知名市场调查公司TheInfoPro最新的调查研究显示,只有10%左右的大型公司会考虑将自己的数据存储在公共云服务中,即便是最低级别的存储需求也很少考虑公共云服务。

  此项调查涉及了1000家财富企业中的247家,在受访者中,有87%的企业明确提出不准备采用公共云服务来满足自身的任何存储需求;只有10%的企业表示将会采用公共云服务;而另外3%的企业则表示不确定。

  通常,大型企业很担忧将自身数据交给其他机构管理所带来的安全性和性能问题。“我们可以见到各种应用都被放在了云端,包括基础设施、应用程序、Email、人力资源管理以及客户关系管理等等,但对于大企业来说,云存储显然是个例外。”TheInfoPro分析师Marco Coulter这样说。

  而根据另一项TheInfoPro的调查显示,很多知名的云存储提供商已经开始从这一市场中撤离,这其中就包括了Iron Mountain、Cirtas和EMC

  相对于公共云的遇冷,私有云可算是另一番景象。根据上述报告的调查结果,多数大型企业在内部推广私有云存储服务时很少遇到挑战和障碍。

  另外,调查还显示,自动数据分层仍旧是当前企业数据存储领域的热门项目。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部