那些“种草”很久的云产品,正在开年采购中

2019-03-21 14:59:00 作者:华为云 出处 : 比特网

  (1)工作难,创业更难

  程序员小陈最近有点烦,他在一家东南亚跨境电商公司工作,本来朝九晚六晚上吃个饭就可以回家,但运营部的那班同事偏偏策划了一个晚上8点秒杀的活动,美其名曰晚上用户才有空刷手机,本来做活动也没他什么事,却偏偏一到八点群里响个不停:“陈哥,页面崩了”,“陈哥,用户这边下单失败你帮忙看一下好不?”

  他忍不住打了个电话给他哥——大陈,一个事业有成的男子,年前离职创业。

  小陈:“哥,你那边需要人吗?我要不跟你干算了。”

  大陈知道小陈只是嘴上说说,可是当下他也没心思安慰别人,因为他也焦头烂额,“好啊你赶紧来,我缺个程序员帮我建网站,现在的供应商要价太高,一个小程序要5万,我们公司的设计也不太行,出不了好的样式。”

  “那啥,”小陈一下子不知道怎么接话了,“我是运维的,也不知道怎么建站。”

  这个电话后,小陈继续为每天加班苦难,大陈依旧为创业疲于奔命。都说解决烦恼是解决脱发的第一步,他们本来可以更轻松,如果小陈的公司用了华为的C3云服务器,如果大陈用了华为云的云速建站。

  (2)软件不如新,版本不如久

  作为一个在IT领域“老员工”,小李深深地体会到一个亘古不变的道理:“软件不如新,版本不如旧”,为何?都怪那该死的兼容问题,无论是架构不兼容、系统不兼容、还是版本不兼容,都能让他吐上一口老血,偏偏公司各类产品线迭代十分复杂,老版本多。

  和他一块入职的员工一个个都走了,他也在纠结到底自己的下一步怎么走。

  他的脑袋里迷迷糊糊有个想法,如果他跟领导建议业务上云……

  (3)如果别人用20分钟能完成的事,你用1秒就能完成

  小夏经营着一家医疗测试公司,这个行业面临一个问题,用户无法实时拿到实验结果,导致用户不满和业务进展速度慢,他分析了下,现在公司处理每个样品需要8核至32核容器实例进行计算,每次启动虚机,集群和节点纳管、业务上线时间就需要近20分钟。

  这显然是不足以支撑业务的持续发展的。

  经过分析,小夏采购了华为云CCI,kata容器启动速度实测600毫秒,使用了CCI服务后业务上线时间从20分钟降为秒级并发。

  这个改进大大提升了客户满意度,也让小夏对华为云赞不绝口,他打电话一个同样创业的哥们,得知对方正在为建站苦恼,他突然想到:“诶,大陈,我咨询华为云的时候他们有给我提到一款云速建站产品,貌似不用怎么写代码直接可以布局网站,而且他们最近在打折,貌似只要980。”

  (4)这个故事的结局

  电商公司的小陈得知哥哥用了华为云的建站产品,灵光一闪,想起去年6月在网上看到华为云C3云服务器的那张海报,“云端超跑,岂止于快”,当时这句话就让他印象深刻,他搜了一下C3,“强大的网络配置和带宽,单实例就可以实现500万PPS的网络……”这不就完美解决了秒杀压力吗?他迫不及待地给主管写了封邮件。

  IT领域的“老员工”小李,通过层层筛选、多方对比,决定选用华为云数据库SQL Server,一方面因为版本全面,另外一方面也支持基于 Windows 架构下的应用程序,无需改造。

  他们都种草了华为云,独乐乐不如众乐乐,目前,华为云开年采购季火热进行中!云服务器低至0.7元/天,爆款数据库低至5.8折,还有安全、CDN等13+种类云产品。活动时间是3月1日-3月31日,传送门就在这里:http://t.cn/ExH94jk

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。