浪潮思科网络周牧:建立下一代企业IT网络平台

2017-11-06 13:55:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  浪潮数据中心全国合作伙伴大会(Inspur Partner Forum, 简称IPF)是浪潮每年面向全国渠道合作伙伴的年度盛会。今年共有2000余家合作伙伴齐聚乌镇互联网国际会展中心、共襄盛举。浪潮思科CTO周牧做为大会助讲嘉宾带来了以《建立下一代企业 IT 网络平台》为主题的演讲并在网络分论坛中详细介绍合资公司业务方向及云时代带来的机遇与挑战。

  周牧在《建立下一代企业 IT 网络平台》主题演讲中指出:智慧计算的快速发展对IT基础构架提出新的严苛要求, 也包括网络设备。2C向2B转化的行业发展变化,将给企业IT架构带来变革。网络的未来发展方向见识一个开源的生态环境,浪潮思科将为客户提供端到端的产品及解决方案,提供开源的附加应用功能,以本地化的发展战略,服务中国本土用户。

  

  浪潮思科CTO周牧做大会主论坛主题演讲

  

  浪潮思科CTO周牧做网络分论坛开场演讲

  【网络分论坛看点一:强强联手,通关IaaS PaaS SaaS

  浪潮思科主要从事网络通信领域的产品和技术开发、咨询及整体解决方案的服务提供。合资公司的成立弥补了浪潮在网络方面的短板,实现了浪潮IaaS PaaS SaaS三层服务全覆盖。合资公司致力于数据中心、企业网络技术产品开发,通过本地化生产、研发和服务满足中国市场需求,提供更加安全可靠的信息化基础设施。

  【网络分论坛看点二:敲黑板!!!浪潮思科规划组建数据中心和云战略】

  在浪潮思科CTO周牧 “规划组建数据中心和云战略”的主题演讲中,周牧先生指出了目前企业IT所面临的问题:80%的员工使用的软件未经IT部门验证,而且有83%的IT部门也意识到其正在使用未经测试验证的软件和服务,但只有8%的企业意识到了“影子IT”的影响。“影子IT”是一种将企业对于一个问题或者机会所作出的响应从一个高惯性的IT世界中解脱出来的方式。一个职能部门从云供应商那里购买计算服务,并根据业务需求调整服务。影子IT模型可能不会对每一个应用场景都适用,但它在每个企业中至少会对一些应用有效,并且随着云应用的增长只会不断扩大。影子IT对许多公司,以及几乎所有的职能部门的吸引力都很大,如果没有正规IT的参与,非法融合的风险将很难控制。

  在CIO混合云调查结论中显示,目前企业终止或减少公有云业务的占比已达到65%。至于原因,大部分都关于数据主权、多云战略的必要性、交易成本的增加、安全问题考量以及被公有云锁定的顾虑。该调查结果也表明,未来两年,私有云业务相对来说将会大幅增长。同时,在2017中国私有云发展调查报告中也提出,到2020年中国私有云市场将达到762.4亿。

  在此行业发展背景之下,企业IT部门也将面临着不小的挑战。在决定应用场点时,选择哪种云?自建、购买还是租用?这都是IT部门需要考虑的问题。与此同时,如何加强业务部门和对应用开发人员的服务支持、如何降低危险威胁,也是不可忽视的挑战。在介绍浪潮思科数据中心和混合云蓝图时,周牧向我们讲述了浪潮思科数据中心架构的四大原则(ASAP原则):细分(Analyze)、精简(Simplify)、自动(Automated)、防护(Protect)。

  细分(Analyze):每项事物,每条数据流,每个数据包。日常对比,什么事件正在发生?原因?异常?数据中心时光机,还原整个事件。

  精简(Simplify):上下呼应,“由基础设施向上构建”和“由应用向下构建”;重体验,“应用区域为主”还是“终端用户体验”为重。

  自动(Automated):持续最大化的应用性能,云是一种新商业模式,非简单的一个技术;为开发者、业务部门提供自服务基础设施;业务部署步骤由10步缩减至2-3步,即时满足业务需求。

  防护(Protect):综合考虑混合云中的用户、应用与数据;多层次安全防护;为每个应用/开发者创立精细空间。

  在此四大原则的基础上,浪潮思科可以提供ASAP架构引导下的数据中心和云产品以交付,同时具备完整的系统策略贯彻整个混合云,致力于持续改善应用性能、经济效益和安全性。以透明可视第一,配套先进安全的优势,帮助IT部门认识主导应用,决定应用场点,贴近业务部门和应用开发人员,贴身开发运维服务。最终帮助企业制定合理可靠的数据中心和云战略,实现企业云转型。

  【网络分论坛看点三:合作伙伴是我们的心头好】

  合作伙伴是浪潮网络业务初创期必要发展的中坚力量,浪潮思科渠道经理张思颖指出,新业务需要明确的目标市场和丰富的资源支持,合资公司也不例外,初期将在合作伙伴的招募、培训等工作上做重点的投入和支持。合资公司的目标是和合作伙伴打造一个共同成长、共同探索、共同成功的网络业务平台,这对合作伙伴来说是一个新的商业资源,也是一个新的业务增长点。良好的厂商渠道合作,不仅仅是给予,更是共创,相信在合作伙伴的帮助下,合资公司将不断的丰富这个合作平台的能力,依托本地化的产品和解决方案,更好地为中国客户服务。

  【网络分论坛看点四:秀肌肉~明星产品大解读】

  本次网络站台上,浪潮思科展示了CN及S全系列产品,及浪潮思科数据中心解决方案。浪潮思科方案经理张涛向大家详细解读了浪潮思科的CN系列交换机以及S系列交换机产品。两个系列的产品在灵活性、扩展性、可靠性等方面,都拥有各自的优势,是浪潮思科为不同用户的不同需求而研发的高度多元化的云数据中心网络产品线。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。