AWS加速扩张 为客户即刻构建云服务

2019-07-05 10:53:26 作者: 出处 :

在2005年,亚马逊、Google、IBM提出了云计算的概念。发展至今15年的时间,基于云计算的企业级服务帮助企业节省了运营成本,提升了工作效率。同时,也成就了一批优秀的公司。

自2013年底AWS亚马逊云宣布中国区域云计算平台服务开始,业界对于AWS在中国的发展颇为关注。6月20日,在AWS技术峰会2019上海站上,AWS 携手西云数据、光环新网、AWS 合作伙伴网络(APN)合作伙伴和客户,向关心AWS在中国发展情况的各界人士交上了一份答卷。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康

在峰会现场,AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康演讲时表示:“世界上每一家公司都必须不断转型,提升客户体验,保持业务竞争力。我们希望通过AWS技术峰会,汇集思想领袖、主题专家和客户,展示企业如何通过AWS加速数字化转型。”

打破传统服务 AWS中国推出创新服务

在上云用户看来,随着业务的更新和增速对云服务的需求也更强。针对于此,由光环新网运营的AWS中国(北京)区域以及西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域,顺应市场和客户需求,加速推出了30余种新服务和400余种新功能,据统计,落地速度同比提升63%。

客户可使用AWS KMS(Key Management Service)托管服务,轻松对加密数据创建和控制加密密钥。通过控制密钥,还能访问在各种AWS服务中、以及客户自己对应用程序中的加密数据。

此外,AWS Marketplace China数字化产品目录,可以让企业和开发者在其AWS中国账户中直接启用来自独立软件供应商的软件。AWS Marketplace China数字化产品目录,则可以让企业和开发者在其AWS中国账户中直接启用来自独立软件供应商的软件。目前支持免费和自由许可的Amazon系统映像(AMI)产品。

AWS降价调整近50% 加剧中国云市场竞争

AWS宣布对公司Amazon EC2新一代5系列计算实例C5和R5,以及GPU加速计算实例P3进行价格调降,价格降幅27%至49%不等。

此消息一出,立即受到国内众多云计算企业的关注。降价的幅度可以说相当有诚意,这也反应出AWS对中国市场的重视。进入中国市场后,AWS开始建设自己的生态系统,截止到目前,AWS的足迹已经遍布中国19个城市,拥有数千家APN合作伙伴,六家联合创新中心,并成立了AWS上海人工智能研究院和台湾AWS IoT Lab物联网实验室。AWS加大在中国区布局,无疑加剧了中国云市场竞争。

近年来,AWS牢牢占据全球云服务市场份额的首位,但随着国内云服务提供商的追赶,中国云计算市场发展迅速。在全球范围来看,整个2018年,AWS仍是占主导地位的云服务提供商,份额为31.7%。更可喜的是,AWS云服务的利润率稳步提升,2018营业利润达到73亿美元,营业利润率为28%。

在利润可观的前提下,薄利多销也不失为一种市场策略。对用户来讲,既可享受优质的服务,降低企业运营成本,又能在基础设施上节省成本,何乐而不为。对于AWS中国而言,如果此举能够扩大市场份额,覆盖更多优质客户,将对其今后在中国的发展产生利好。云计算的蛋糕已然出炉,如何分羹,就要靠各家云服务厂商的本事了。

AWS中国备受认可

从2013年到2019年,AWS在中国已经得到了用户的广泛认可。市场调研机构计世资讯发布的《2018-2019年中国公有云市场现状与发展趋势研究报告》显示,“AWS凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力位居市场领导位置。“

不仅数据可观,AWS在客户服务上也是得到了广泛认可。在峰会上,太古可口可乐、耐克、九州通等企业客户各自分享了选择AWS云服务的理由,以及目前的应用成果。

AWS所服务的客户遍布各个行业,在会后记者有幸采访到九州通医药集团总经理助理兼FBBC终端事业部总经理万有钢,进一步了解了以九州通为代表的处于医药流通行业的传统企业如何借助AWS的力量腾云而上。

九州通与AWS的前世今生


九州通医药集团总经理助理兼FBBC终端事业部总经理万有钢

九州通是一家以西药、中药、医疗器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供信息、物流等各项增值服务的大型企业集团。起初,公司于1999年成立,2010年在A股上市,连续多年位列中国医药商业企业第四位,领跑中国民营医药商业企业。更是以30亿元的品牌价值位居“2016胡润品牌榜”181位,2018年位列《财富》(中文版)500强。在当前的商业生态环境下,集团积极推行上云建设,为医药健康产业提供高性价比服务。

俗话说,每一个数字背后都有一个故事。在与AWS接触前,九州通以传统业务为主,面对整个市场环境带来的种种挑战,在技术与服务提升上做了许多尝试。九州通在2001年建立了九州通医药网,成立之初还是以信息服务为主,到了2004年为顺应移动互联网时代,上线了B2B移动应用APP九州通医药。

然而在电商领域,九州通的定位不仅仅是做电子商务。在当时,九州通拥有自研的核心ERP系统,并逐渐发展成为自身的核心优势。基于ERP系统,九州通从传统业务到把服务延伸到上下游产业链,推出了供应商协同系统,为顺应商业市场变化,该系统后来发展成为智药通APP平台,可承载集团上千亿的业务。

在九州通系列自主研发系统平台的运营下,实现了帮助上下游客户和合作伙伴提升盈利的喜人成果,也让B2B业务成为九州通最重要的业务之一。2016年B2B营业额达到10亿元,2017年达到40亿元,2018年达到了将近百亿规模。

在2018年3月,九州通又进行了一次架构调整,将IT与FBBC两个技术支持部门进行细化分工,IT负责集团内部的信息化的架构,而FBBC负责互联网型技术(“F”即上游药品生产企业,首个“B”即九州通,第二个“B”即终端药店和诊所,“C”即消费者),即九州通在医药+互联网大健康产业链和B2B医药平台以及智药通APP平台。

此举有效整合与管理行业医药资源,实现惠及制药厂商、九州通、终端药店和诊所以及消费者四方的完善体系,为医药健康产业提供高性价比的服务。

虽然被行业赋予传统企业的名号,但其实早在2015年九州通就基于OpenStack开始了私有云建设,2016年FBBC业务也开始了公有云的使用。在2017年接触到AWS,经过大量的测试和准备工作,于2018年10月,正式将B2B业务搬到AWS上。

此前,九州通先在一家公有云上进行部署。考虑到交易是九州通的核心业务,目前已将B2B交易系统搬到AWS上,其他的交易则以另一家厂商为主。出于安全和业务稳定性的考虑,又采用了多云的方式进行相互备份。

九州通医药集团总经理助理兼FBBC终端事业部总经理万有钢表示,九州通之所以选择AWS云计算,其中有两个非常重要的要点,一个是能够加快部署,另一个是能降低成本。根据过去用了近大半年的数据监控,下一个年度我们可能再节省大概1/4到1/3的费用。其实这个也是去年跟AWS的团队们在沟通的时候比较吸引我们的地方。如何做到能根据业务的流量的情况来弹性的去调配,扩充或者缩减资源,正是九州通比较看重的。

目前九州通借助AWS稳定的托管服务和Amazon Aurora,大幅提升了系统性能和可用性,构建了稳定、高效的系统。同时借助Amazon CloudWatch 、AWS Lambda 、Application Load Balancer(ALB) 等服务,实现了灰度发布功能,有效提升了工程师们的工作效率,节省大量的时间成本。更重要的是在成本控制方面也取得了喜人的成果。

九州通一直秉承“技术让服务更卓越”的理念。上云后,九州通意识到数据分析是驱动业务增长的智能引擎。通过数据收集、数据分析为用户提供更好的智能服务。万有钢坦言,我们花了巨大的经历做埋点,对ERP数据、电商数据、用户行为数据、零售数据等C端消费者所产生的数据进行数据的融合和分析。到目前为止,通过大数据分析进行精准营销的方式,已实现17.5%的转化率。

除了大数据层面,万有钢认为,人工智能也将是推动医药电商发展的重要技术支撑。目前基于大数据层面的应用已上线,而AI层面还处于研发和验证数据的过程,依托AWS强大的技术支撑,预计将在今年7月份上线。

未来,九州通与AWS的合作将延伸到更多业务,依托AWS创造出更多差异化优势。