阿里公布2020财年Q4财报,云计算业务营收同比增长58%

作者:yu 来源:原创 2020-05-25

  5月25日消息,据外媒报道,阿里巴巴集团近日公布了截止2020年3月31日的2020财年第四财季以及2020财年全年的业绩。

阿里公布2020财年Q4财报,云计算业务营收同比增长58%

  财报显示,该公司第四财季营收和利润好于预期,其中,云计算业务营收同比增长58%,至122.17亿元。

  该公司表示,尽管出现了新冠肺炎疫情,但在国内零售业务和云计算营收增长的推动下,该公司能够实现超过5000亿元的年度营收指导。该公司补充说,自3月份以来,复苏一直很稳定,因此预计2021财年的收入将超过6500亿元人民币。

  据悉,阿里巴巴第四财季的营收同比增长22%,达到1143.14亿元人民币,而上一季度和上一季度的增幅分别为38%和40%。

  从某些细分市场来看,云计算业务同比增长58%至122.17亿元,而数字媒体和娱乐业务同比增长5%。

  据悉,阿里巴巴数字经济的年度活跃消费者在全球达到9.6亿,其中中国有7.8亿消费者,海外有1.8亿消费者。中国零售市场的年度活跃消费者达到7.26亿,比去年同期增加了7200万。

  突如其来的新冠肺炎疫情迫使人们待在家中,线上服务需求引爆了远程办公、在线教育等线上服务市场,而这些都需要云计算提供相关的基础支撑。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录