“硬、专、快、稳 ”让你遇见最美的华为云

2017-12-26 16:16:00 作者:baojj 分类 : 比特网

  近日,华为在北京召开了一期“特别版”的技术私享会,之所以“特别”,其体现在大咖云集规格高、新品推介诚意足这两个特别之处。在当天的私享会现场,6位华为云计算域技术大咖与两位重要合作伙伴代表到场分享了精彩演讲,并吸引到百余名技术大咖参加了此次私享会。

  在本场私享会上,华为云发布了三类六款计算实例,展现了其更强的云端计算能力。其中包括:通用计算实例H3、I3、C3全面实现性能提升;异构计算实例PI1、P2助力云计算在AI领域完成amazing show;以及专属计算旗舰级实例KunLun 9016为大型应用上云保驾护航;从而满足了更多更广客户的云端应用需求。

  而在华为云展示的强大产品实例背后,是其在云计算领域的“硬、专、快、稳”的强大支撑,而这四个字,也正是当天私享会的主题所在。

  过“硬”的基础设施底座

  华为云首席硬件架构师余洲在当天的私享会上首先分享了华为云计算的过“硬”之处。

  余洲在演讲中表示:华为认为应该在公有云的硬件上做更多的增强,由此,华为根据多年积累,推出了“业务驱动的基础设施” 的架构(Service Driven Infrastructure简称SDI)。在这个架构中,在CPU层面,华为的理念是“让计算Workload跑在最合适的硬件上” ,以更强大的计算力,来保证多样化的应用能够在华为云上得到最好的体验。由此,华为也选择有较强能力的合作伙伴来做定制化CPU。

  在此值得一提的是,华为历时8年的时间打造的第二代NC芯片产品,可以把英特尔CPU通过一致性的接口连接在一起,使华为能够提供超过英特标准方案的8个CPU可以扩展到16到32个CPU,最高能提供逻辑核心1792个,可以满足客户业务最大的弹性。

  此外,针对深度学习,华为还专门开发了单独的一款Atlas智能计算平台,可以灵活的去组合目前业界的GPU以及未来出现专为深度学习优化的芯片。此次华为云发布的异构计算实例PI1,P2,便是基于华为自研的Atlas智能计算平台的实例。

  “华为云的硬件团队一直在致力于硬件的打造,支撑华为云最好的基础设施底座。”余洲说道。

  以“专”打造头等舱体验

  “专”意指华为所推出的“专属云”,在华为云计算架构师罗浩看来:这是一个新概念、新产品、新服务。

  如今,对于企业数据中心来说,不同企业的各个关键业务应用各有不同,企业希望有一家能够理解企业应用的公有云提供商和厂商能够帮助他们的关键应上云。而华为在这方面有基因、有沉淀,帮助企业关键应用上云。华为专属云,便由此应运而生。

  据罗浩介绍,华为云专属云有几个特性:第一,空间的专属;第二,定制的套餐;第三,专属的服务。延伸开来说,这些专属又具备以下不同特点:

  算力专属,通过华为云专属云,服务器、专属硬件都在一个专属区里面,并且用专属的不同等级的硬件来承载,在上面可以再进一步呈现专属的ECS、BMS的服务,在专属区里面充分的保证计算的安全性和存储的安全性。数据专属,在华为云上使用了专属存储资源池,一个是专属分布式存储和专属的企业存储,还可以定制自己的虚拟机在硬件资源池上面的放置策略。专属服务,一旦使用了华为专属云,便会自动成为华为云的VIP客户,可以享受到专门的高级咨询服务和高级的运维服务。

  以更专心的专注,打造更专业的专属——这是华为专属云的口号。“华为专属云希望能够给客户带来‘云上头等舱’的体验,华为云除了能够做大规模成本优势、成本降低的产品之外,我们还提出了这一‘云上头等舱’的概念,就是希望帮助企业的关键应用能够更好的跑到云上。” 罗浩说道。

  以“快”致胜工业4.0

  “快”意味着,HPC如何帮助用户通过并行计算方式、通过扩充计算节点,来降低运算的时间。在工业4.0时代,HPC在工业制造领域的应用已经业已实现,目前已处在推广革新的状态。

  华为云HPC解决方案首席架构师任冠楠表示:“我们交付给客户的公有云方案,是以边缘计算为延伸的端到端的解决方案。同时,华为云HPC超算的架构分三层,可以解决‘三快一安全’的问题,即运算快、发放快、服务快,以及全面的安全保障。”

  华为云针对并行计算的H2型,便是展现华为云“快”的实例。据任冠楠介绍,华为目前已与众多的HPC应用厂商建立了合作的伙伴关系,旨在为用户提供一站式的服务。即,客户只要在华为云上,便可以直接使用HPC应用。

  “稳”字当头 卓越省心

  华为云游行业解决方案首席架构师王相则以云端游戏的设计为例分享了华为云的“稳”字之道。

  “稳,是我们在设计游戏行业解决方案理念当中很关键的一个字。游戏上云,最重要的还是省心。省心包括了很多的概念,我形容省心是一种‘安之若素’的感觉,一种像在云上面舒舒服服的躺着,像家一样的感觉。” 王相说道。

  而为了实现这种“安之若素”的感觉,省心便意味着计算性能要卓越,性价比要高。华为云所推出的六个计算族,以及各种各样计算的类型,可以给用户有多种多样的选择。具体到华为云游戏行业解决方案来说,游戏类型多种多样,需要有不同的实例和计算的类型。而华为云也可以提供丰富的类型满足客户不同差异化的需求,从而提供最具性价比的选择。

  王相介绍,基于全新一代的V5,华为云推出可第三代实例,性能有了大幅提升;针对游戏的C3、S3、I3,分别对应了高IOPS、高性能计算、和通用增强的类型,其性能相比上一代更有大幅的计算性能提升,网络也提升到了20GBPS,IOPS更加惊人的提升到350万。

  “在华为云游戏行业解决方案的设计中,省心是我们的一个核心设计理念,本质是为了让我们的客户有一种像家一样的感觉。‘稳’又是游戏行业解决方案设计的核心理念,我们希望华为云游戏行业解决方案会是一个非常‘稳’的产品,是您卓越的稳定之选。”王相说道。

  遇见最美的华为云

  如何能够给客户交付好的产品,为客户寻求最佳的解决方案,是华为一直坚守的信念。在“硬专快稳”四个方面,华为云从“芯”打造服务器,为客户提供稳定、可靠、性能好的云底座和平台;专属云解决方案为企业客户带来了云上头等舱的体验;HPC解决方案提供快且安全的超算能力;在游戏行业解决方案里面,华为云提供了多种类型的实例,满足不同的游戏的企业客户的使用,让客户更省心。正是通过以上华为云计算的“硬、专、快、稳 ”之道,华为云得以为广大用户提供不一样的云上体验。

  华为云计算服务总监鲍亮在当天私享会的最后总结发言时表示:“华为云一直在各行各业耕耘,这使得我们能够和客户始终肩并肩。华为云从前端到后端的交付,都是兢兢业业、实干、苦干、匠人、匠心的。我们相信每次的势如破竹都源自于日积月累的扎根与积淀,也相信华为云拥有如此的积累,也一定能做得更好。我们希望跟大家携起手来,遇见最美好的华为云。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。