Gartner:2020年全球公有云收入将增长6.3%

作者:yu 来源:原创 2020-07-27

  7月27日消息,根据市场调研机构Gartner的预测,2020年全球公有云服务市场将增长6.3%,达到2579亿美元,高于2019年的2427亿美元。

Gartner:2020年全球公有云收入将增长6.3%

  桌面即服务(DaaS)预计将在2020年实现最显著的增长,增长95.4%,达到12亿美元。DaaS为支持大量远程工作人员以及需要从多个设备和位置安全地访问企业应用程序的企业提供了一种廉价的选择。

  Gartner研究副总裁Sid Nag表示:“当新冠肺炎疫情爆发时,最初出现了一些问题,但云计算技术最终实现了预期的效果。它顺应了需求的增长,迎合了消费者对弹性、现收现付的消费模式的偏好。”

  软件即服务(SaaS)仍然是最大的细分市场,预计到2020年将增长到1047亿美元。随着疫情期间对新软件协作工具的需求不断增加,从内部许可软件向基于订阅的SaaS模式的持续转变正在推动SaaS的增长。第二大细分市场是云系统基础设施服务,即基础设施即服务(IaaS),预计2020年将增长13.4%,达到504亿美元。全球经济衰退的影响加剧了企业摆脱传统基础设施运营模式的紧迫性。

  公有云服务是2020年IT支出前景中的一个亮点。随着经济重新开放和更正常的经济活动恢复,许多地区的云计算支出预计将迅速增长。

  Sid Nag说:“在疫情期间,使用公有云服务为首席信息官提供了两个明显的优势:使用时的成本规模和延迟支出。首席信息官可以利用云技术,而不是扩大现有数据中心的容量或获取传统的授权软件,大幅减少前期投入。”

  随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,很多企业的日常经营正遭受重创。在此这一特殊时期,在远程办公模式成为了企业复工的首选之一。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录