IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-07-28

  随着行业数字化转型的提速,视频与行业的融合发展不断加深,视频应用已开始被广泛的应用于各行业场景中。视频云厂商在满足不同行业客户诉求的同时,也获得了广阔的增长空间。

  7月28日消息,日前,国际数据公司IDC发布了《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告。报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。

IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元

  IDC还指出,当前,视频云市场发展呈现公有云、智能化、全行业三大特征,具体来说:

  1、公有云。公有云具备资源边界大、业务扩展方便等特征,与视频云客户业务需求高度契合。目前,将近有90%的视频云解决方案采用公有云方式部署。

  2、智能化。在视频数据快速增长的背景下,基于人工智能、大数据技术的内容审核、版权保护、分类推荐等解决方案正在逐步成为各大点播、直播平台的新刚需。

  3、全行业。视频云正加速从互联网视频向教育、电商、传媒、金融、医疗等垂直领域延伸。

  视频云是基于云计算技术的理念,采用视频作为云端向终端呈现处理结果的一种云计算方案。当前,视频在市场上的渗透率不断增加,对视频云的需求也在不断增长。未来,随着5G商用步伐的加快以及边缘计算、AR/VR等技术的不断成熟,视频云市场将得到更进一步的发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录