谷歌云押注区块链,进入加密领域

作者:Yu 来源:原创 2020-10-10

  10月10日消息,据外媒报道,谷歌云最近加入了EOS区块链社区,成为了网络区块的生产商。EOS上的区块生产商是由令牌持有者选出,负责向区块中添加交易、向区块链中添加区块以及实现软件变更。

  虽然谷歌云仍必须被选为21个活跃的EOS区块的生产商之一,但谷歌云的开发倡导者Allen Day表示,谷歌对开源协议和分布式账本技术(DLT)非常感兴趣:“我们看到企业积极参与这类网络,相信谷歌云可以减少企业在网络上运行自己的谷歌云节点的摩擦。”

  今年早些时候,谷歌云也加入面向企业的公共区块链网络Hedera Hashgraph的管理委员会,使谷歌云能够运行Hedera网络节点。根据Allen Day的说法,Hedera账本数据现在可以和谷歌云平台的其他公共分布式账本数据集一起进行分析。谷歌云还为Theta网络运行一个验证器节点,这是一个分散式视频平台。

  Day称,DLT和区块链一样,正在实现数字化转型。因此,谷歌希望通过积极参与区块链网络来提高企业的利益意识。具体来说,谷歌云正在通过参与区块链网络来加强自身的安全措施。Allen Day解释说,谷歌云将利用EOS上的高级安全措施,并正在通过渐进层构建安全性,以提供深度防御:

  “我们不假设和维护任何服务之间的信任机制。存储在我们谷歌基础设施上的数据在静止时自动加密,通过互联网与我们的云服务的通信也被加密。”

  现如今,区块链正在经历一个关键的转折点,从一种新兴技术转变为一种有用的业务工具,企业希望将其合并到现有的IT栈中。随着越来越多的公司继续探索区块链如何帮助实现数字转型,主要的云服务提供商对此表现出越来越大的兴趣。

  事实上,除了谷歌云对DLT的支持,AWS还被列为中国基于区块链服务网络的云服务提供商。区块链服务是一项政府支持的举措,旨在帮助中小型企业构建和部署区块链应用程序。值得注意的是,微软宣布将把Lition区块链集成到Azure云市场中。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录