金蝶国际2017全年业绩:云收入同比增长87.7%

2018-03-14 12:12:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  金蝶国际软件集团有限公司(下称“金蝶国际”或“集团”;股份编号:00268.HK)今天公布其截至2017年12月31日止12个月(“报告期”)之经审核年度业绩。报告期内,本集团服务业务发展迅猛,收入同比增长66.7%,其中金蝶云收入同比增长87.7%。

  报告期内,集团录得营业额约人民币23亿元,同比增长23.7%。其中,云服务业务保持高速增长,实现收入人民币近5.7亿元,同比大幅增长66.7%,占总收入达24.7%;管理软件业务保持稳健经营,实现收入约人民币17.4亿元,同比增长14.1%;集团录得毛利约人民币18.8亿元,同比增长约23.9%,毛利率约81.5%;集团录得经营利润约人民币4.2亿元,同比增长69.0%;来自经营活动产生的净现金为人民币约8.2亿元,同比增34.6%,强劲的现金流充份显示在云业务模式的推动下,公司经营品质不断提升。董事会建议派付末期股息每股人民币1.3分,合共约人民币3888万元。

  报告期内,金蝶重磅发布中国首款智能财务机器人,以云计算、人工智能、区块链、大数据物联网等新技术作为创新引擎,全力构建和完善企业云服务生态。IDC报告显示,金蝶在SaaS云服务市场和中国成长型企业应用软件市场等领域获得“五项第一”,包括在整体企业SaaS云服务、SaaS ERP和SaaS 财务云市场、移动办公云市场等均拔得头筹。

  金蝶云竞争优势明显,收入同比增长87.7%

  金蝶云作为一种新的管理模式,在产品创新及市场开拓方面取得骄人成绩,实现收入约人民币3.9亿元,同比增长87.7%,客户数同比增长120%,续费率保持在90%以上,成为本集团重要的增长动力,带来长期而稳定的现金流收入。期内,基于“无人会计,人人财务”的产品理念,金蝶云重磅推出智能财务机器人,不仅覆盖了传统RPA领域,而且融合了最新人工智能等多个领域的技术突破,极大提升了用户体验,目前已在智能财务、智能制造、全渠道营销、阿米巴经营等领域取得领先优势。同时,在多租户网路分布式计算技术领域,金蝶云已实现5万级别的容器秒级并发能力,可全面支撑大型、超大型企业高可用性并发应用,先后签约了华为消费者业务、云南白药、以岭药业等标杆企业。

  用户体验进一步优化改善,各款云服务持续领跑

  报告期内,本集团进一步加强小微企业移动端布局,精斗云正式发布App版本,帮助小微企业实现经营与管理的实时在线,显著提升经营效率。精斗云付费客户规模同比增长75%,续费率保持在70%以上。期内,集团强化布局电商云服务,管易云与金蝶云产品深度融合,为商家提供高效协同、稳定可靠的电商云服务。管易云2017年全年处理订单总量超11亿单,支撑交易流水近2000亿元人民币,持续巩固电商企业云服务第一品牌地位。期内,旗下移动办公云“云之家”连续第二年被IDC评为中国大中型企业移动办公市场占有率第一。

  高端市场竞争力显著增强,管理软件业务稳健增长

  报告期内,本集团的大型企业管理软件业务保持稳健增长,金蝶EAS总合同额同比增长26.4%,增长动力主要源自产品竞争力的明显增强。期内,金蝶EAS不断优化财务共享、s-HR人力资源、数字营销、智能制造及智能财务机器人等核心解决方案,助力招商局、港中旅等集团企业数字化转型,实现企业数据自由共享。同时,金蝶EAS依托“云+端”模式进行技术及应用创新, 其“移动分销”企业SaaS云服务帮助客户经销商合作伙伴实现资金高效使用与运营。随着国家落实“一带一路”的战略,本集团在亚太市场的业务增长迅速,成功签约CITIC Telecom、Bank of China Group Investment等项目。

  战略合作与投资并进,加快企业云服务战略布局

  经过几年来的转型,金蝶不断巩固企业云服务市场领导地位。继联手亚马逊AWS之后,金蝶云与华为云达成战略合作,成为金蝶“IAAS+PAAS”领域合作的又一次重大举措。此外,金蝶战略投资硅谷初创公司PerceptIn及中国CRM第一品牌纷享销客等创新企业,标志着金蝶的云生态布局愈发清晰及完善。

  金蝶集团创始人徐少春先生表示︰“在步入25周年之际,金蝶云正成为一种新的管理模式。我们将回归初心、从心出发,朝向伟大,以全心全意为企业服务作为新使命,以打造最值得托付的企业服务平台为新愿景,结合“互联网+”和“致良知+”两种伟大的力量,我们非常有信心继续保持企业云服务领航者地位,在企业云服务市场,金蝶只做第一”。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。