Gartner:2019年全球IaaS市场增长37.3%

作者:yu 来源:原创 2020-08-11

  我们都知道,整个云服务和软件业务正在以极快的速度增长,但如果专家将其分类(SaaS、IaaS、PaaS和其他)以更清晰的方式进行分解,将对企业决策者有益。

  8月11日消息,据行业分析机构Gartner的数据显示,全球基础设施即服务(IaaS)市场在2019年增长了37.3%,达到445亿美元,高于2018年的324亿美元。

  2019年,排名前五的IaaS供应商占据了80%的市场份额,高于2018年的77%。这些供应商分别是AWS、微软Azure、谷歌云、阿里云和腾讯云。

  Gartner研究副总裁Sid Nag表示:“云为推动数字业务奠定了基础,而数字业务仍然是首席信息官的首要任务。它支持诸如边缘计算、人工智能和5G等技术。归根结底,所有这些技术都需要像公有云IaaS这样伸缩性强、高容量的基础设施平台,这就是市场出现强劲增长的原因。”

  IaaS(Infrastructure as a Service)指的是基础设施即服务,是将IT基础设施作为一种服务通过网络对外提供,并根据用户对资源的实际使用量进行计费的一种服务模式。与传统服务器托管相比,IaaS在服务的灵活性、拓展性和成本等方面具有优势。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录