对话德比软件夏卫:AWS助力德比软件在全球酒店行业持续拓展

作者:Yu 来源:原创 2020-09-27

  “到今天为止,我们现有业务100%都在AWS云上,这点对我们全球的扩张起到很大的作用。”德比软件副总裁夏卫说道。

  在科学技术高速发展的今天,人们在出差或休假旅游时,为了能顺利在外地入住,会事先在线上平台预定酒店。可以说,酒店预订服务在很大程度上方便了消费者,避免无法入住酒店的烦恼。

  但是,你有没有想过,是什么实现了这种便捷的服务呢?

  成立于2002年的德比软件,是一家从事旅游产品网络营销系统设计和旅游产品分销的技术服务公司,该公司的一项主营业务就是向在线旅行社,提供酒店房价、房态信息。

  简单来说,德比软件是帮助传统酒店与Expedia、Booking、携程、Google、Facebook等OTA及网络营销平台进行对接。

  “其实,我们很多人都订过酒店,但并不一定知道德比可能是其中的幕后推手,”夏卫表示,“你在携程或者到Google上查找酒店、预定酒店,用到的酒店的库存、价格信息,可能就是德比软件负责传送和处理的。”

对话德比软件夏卫:AWS助力德比软件在全球酒店行业持续拓展

  据介绍,目前,德比软件在全球拥有超过22万家酒店数据,每月处理超过1000万间夜的订单。合作的酒店及酒店供应商包括所有全球十大酒店及众多区域性中小酒店集团,以及国际第三方CRS内的酒店、酒店联盟和国内单体酒店等。

  庞大的订单量,意味着需要用到更多的服务器。最初,德比软件采用的是自建机房,需要对服务器进行购买、运输、安装,通常需要几个月的时间,而且服务器扩展也很缓慢。同时,德比软件每年都需要做PCI合规,审计需要去机房亲自查看,整个过程非常麻烦。从2011年开始,德比软件与亚马逊云(AWS)开展了合作,AWS具备实时扩展存储空间的能力,PCI合规性审核认证服务,极大满足了德比软件的业务需求。

  夏卫表示,“德比软件大约有两千多个服务器,已全部部署在AWS中,分布在全球各个区域。另外,AWS共有170多个付费服务,德比软件就已经使用了53个,这是一个很大的占比。”

  近年来,在全球竞争聚焦价值与效率的新趋势下,如何在保持原有竞争优势的同时,形成新的竞争优势成为了众多企业思考的问题。

  在夏卫看来,从2020年开始是人工智能的时代,这个时代以云计算、机器学习、自然语言的处理和大数据等新兴技术为代表。

  因此,德比软件决定与AWS在人工智能领域展开合作,针对房价、房态缓存系统做一些创新尝试。

  需要指出的是,酒店行业库存复杂,其变化包含很多种要素,以六千家酒店为例,涉及到入住日期、入住的天数,入住成人数量、入住儿童数量,甚至包括儿童的年龄段,另外还有不同房型、不同的价格计划,以及针对不同的渠道,每天的价格、房态等各种变化。这些组合加起来,差不多有一万多亿的变化。

  对于如此多的变化,是没有人能够将每一次变化都精确地记录下来,并且许多酒店本身的系统都非常陈旧。

  德比软件在2019年建立了一套基于机器学习的缓存更新策略。在不显著提高缓存更新频率的前提下,提升缓存的准确率。

  在AWS机器学习解决方案实验室的帮助下,通过Amazon SageMaker分析了德比软件原有的实时查询价格的请求数据,以及十多年来的历史订单数据,旨在实现系统自动找到酒店库存变化的规律。通过周期性的训练,从而预测到一些酒店比较容易变化的产品模式,对缓存进行更新。这样,德比软件就可更为快速地预测产品的状态,及时推送给渠道。

  与此同时,德比软件还采用了AWS的整个CDK部署方式,通过无服务器,实现全自动化的操作,包括AWS竞价实例计费模式,能够很容易、低成本地做实时的机器学习算法训练。因此,可以更加精确地预测价格变动,从而大幅度降低数据拉取的频率、降低成本。仅仅几个月的时间,只花费了几百块美元,节省了70%到90%的成本。

  2020年8月3日,这套智能缓存系统正式上线。在智能缓存项目中,实验室的专家和客户团队密切配合,分析业务逻辑,训练模型,落地解决方案。

  据悉,该系统可帮助德比软件提高准确率20%以上。以目前德比软件在全球的订单量,如果仅提高1%的成功率,就可以带来上亿美元的额外订单收入。

  夏卫指出,通过与AWS多年的合作,以及智能缓存项目,AWS在帮助德比软件在云上做了许多创新。另外,在安全保障方面,德比软件通过了PCI, GDPR、SOC2等安全标准,也是得益于AWS全球合规的安全基础架构。

对话德比软件夏卫:AWS助力德比软件在全球酒店行业持续拓展

  当被比特网问及与AWS未来的合作规划时,夏卫表示:“德比软件将跟随AWS一起成长,特别是现在与AWS在人工智能领域的合作,用到了许多人工智能的服务,甚至将AWS的其他服务应用到酒店的场景中去,如包括Alexa智能音箱,所以我认为双方未来的合作空间还是很大的。”

  写在最后:

  现如今,随着人工智能的发展,运维管理开始向智能运维转变。德比软件智能缓存系统在AWS的助力下,优化了客户下单成功率以及客户体验。可以预见的是,随着双方合作的不断深入,AWS将为德比软件在全球酒店行业的拓展提供持续的助力。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录