论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数据中心传统UPS供电系统的构成及原理

发布时间:2011-08-12 13:33:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ups 供电 数据中心

  传统UPS电源

  传统UPS的构成

  静止式UPS分为在线式和后备式。这两种UPS的结构大致相同,其主体结构都包括整流(充电)器、蓄电池、逆变器和转换开关等4个部分。二者的区别在于工作方式不同:在线式UPS的逆变器自始至终都在工作,而后备式UPS只有在供电异常时才启动逆变器。

  传统UPS原理

双变换.png

  传统蓄电池式UPS电源系统原理

  市电正常供电时,交流输入经AC/DC变换100%转换成直流,一方面给蓄电池充电,一方面给逆变器供电;逆变器自始至终都处于工作状态,将直流电压经DC/AC逆变成交流电压给用电设备供电。

  整流器:交流市电输入经过整流器转换为直流电,给电池的充电,并通过逆变器向负载供电。

  逆变器:该逆变器为DC-AC单向逆变,当市电存在时,它由整流器取得功率后再送输出端,并保证向负载提供高质量的电源;当市电掉电时,由电池通过该逆变器向负载供电。

  静态开关:正常时处在旁路侧断开,逆变侧导通状态;当逆变电路发生故障,或者当负载受冲击或故障过载时,逆变器停止输出,静态开关逆变侧关闭,旁路侧接通,由电网直接向负载供电。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部