比特早报:李克强:投资的重点是“两新一重”,新一代OceanStor存储Pacific系列发布

作者:yu 来源:改编 2020-05-29

  2020年5月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  李克强总理:投资的重点是“两新一重”

  国务院总理李克强表示,刚才我比较多地讲了扩大消费,但并不是说不要投资,我们还要扩大有效投资。这次新增地方政府专项债券16000亿元,再加上一些国债,有2万亿元的规模,这在规模性政策当中占到百分之二三十。我们投资的重点是“两新一重”,就是新型基础设施、新型城镇化和涉及国计民生的重大项目,而且要用改革的办法,用这些资金来撬动社会资金的投入。项目要有效益、有回报,要经过科学论证,按规律办事,不留后遗症。(中新网)

  业内专家指出,“两新一重”指明了今年投资的精准发力点,既促消费惠民生又调结构增后劲,既利当下更惠长远

  华为发布全新一代OceanStor存储Pacific系列,打造海量数据存储新标杆

  华为面向全球发布全新一代海量数据存储OceanStor存储Pacific系列,通过打破架构、服务和性能的边界,以多协议无损互通、下一代弹性EC算法和系列化硬件,灵活应对AI、HPC、视频等海量数据场景的多样化需求及效率、成本和可靠性挑战,成为海量数据存储新标杆,帮助企业释放海量数据价值。(华为)

  当前,数据已成为企业重要的生产资料。随着数据的高速增长,不但对存储的容量有了进一步的需求,同时对存储的性能和功能也提出了更高的要求

  外媒:高通联发科三季度将推出入门级5G智能手机处理器

  据国外媒体报道,高通和联发科将在今年三季度推出用于入门级5G智能手机的处理器。高通和联发科目前均已推出了多款用于5G智能手机的处理器,高通推出的有骁龙865 5G(与骁龙X55 5G基带配合使用)、骁龙765 5G、765G 5G和骁龙768G 5G。联发科已推出的5G智能手机处理器,则有天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列。(TechWeb)

  京东徐雷:疫情可能让传统企业的数字化转型速度提高1-3年

  京东零售CEO徐雷表示,这次疫情对中国零售行业的影响有三:一是现金流的管理;二是社区类型的经济、商业将会大幅度增加;三是数字化转型,疫情可能会让传统企业的数字化转型速度提高1-3年。(36氪)

  疫情的到来再给经济发展带来不利影响的同时,进一步推动了中国经济数字化转型,特别是倒逼企业重视和推动实体经济的数字化进程

  工信部:深化信息通信领域“放管服”改革

  工信部发布关于深化信息通信领域“放管服”改革的通告。通告表示,要减少电信业务经营许可事项的申请材料,深化“不见面审批”,推行并行审批和检测优化,推进行政审批服务便民化。不断深化“证照分离”等改革,根据国务院统一部署,在全国自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关工作,落实告知承诺、优化审批服务等改革措施。(36氪)

  台积电将投资3030亿元台币在台中建厂

  据彭博消息,台中苗栗县县长徐耀昌在Facebook发布消息称,台积电计划在该县兴建一座高级芯片封装厂。这家工厂将于2021年年中建成投产,预计可创造逾1000个就业机会。(彭博)

  成都高新区:首批新基建项目达34个,总投资近180亿元

  成都高新区对外发布首批新型基础设施建设项目清单。34个新基建项目总投资近180亿元,包括智慧无线政务专网、物联网安全公共服务平台等信息基础设施6个,项目总投资近35亿元;智慧政务服务中心、汽车充电桩、成都5G智慧城智能驾驶、等融合基础设施13个,项目总投资27亿余元;5G互联科创园、智慧医疗医学中心等创新基础设施15个,项目总投资超111亿元。(36氪)

  良好的政策环境有利于新基建高质量的发展,从而提升当地数字经济水平

  美国拟向AI等十大技术领域投千亿美元

  近日,美国参议院民主党领袖Chuck Schumer、参议员Todd Young、国会议员Ro Khanna等人公布了一项两党、两院提案。该提案计划在未来5年向美国国家科学基金会投资1000亿美元,用于推动AI、高性能计算、机器人、自动化等10个领域的研究。同时,提案计划另外投资100亿美元,在全美建设10~15个区域技术中心。(智东西)

  浪潮孙丕恕:浪潮云今年目标上科创板

  近日,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕透露,浪潮云的估值超过100亿元,已经完成C轮融资,“希望今年能推动科创板上市”。他表示,“浪潮云现在正在做申报前的准备工作,希望今年能报材料,发行成功”。(新浪科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录