分析师:Azure营收将在2022年超过Office,成为微软最大的收入来源

作者:Yu 来源:原创 2021-01-29

  1月29日消息,据外媒报道,Piper Sandler分析师Brent Bracelin预测,到2022年,微软用于托管网站和应用程序的Azure将取代Office软件,成为该公司最大的收入来源。

分析师:Azure营收将在2022年超过Office,成为微软最大的业务

  他认为,这将是一个引人注目的转折点,凸显出自Satya Nadella于2014年接替Steve Ballmer以来,微软从本地软件成功转型为基于云的服务。

  Piper Sandler给予微软相当于“买入”的评级,并表示,在截至2020年12月的第二财季,Azure的营收预计约为72亿美元,这意味着其贡献了微软总营收的17%,而三年前这一比例为4%。

  微软没有披露Azure的营收,但Piper Sandler的估计与市场普遍看法相符。William Blair的分析师也给予了微软相当于“买入”的评级,他估计Azure的营收为74亿美元。

  这意味着Azure的规模已经明显超过了Windows业务。Windows业务可追溯到1985年,并帮助微软在上世纪90年代成为全球最有价值、最强大的科技公司。根据微软的收益报告,该季度Windows的营收为57.2亿美元。

  Piper Sandler估计,截至去年12月的季度,Azure来自商业客户的收入也超过了Office 365。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录