比特早报:安迪·贾西接任亚马逊CEO,苏宁88亿混改方案落地

作者:潇冷 来源:改编 2021-07-06

  2021年7月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯: 

  安迪·贾西接任亚马逊CEO

  在担任亚马逊首席执行官(CEO)27年之后,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在当地时间周一正式辞去CEO一职,由该公司云计算业务负责人安迪·贾西(Andy Jassy)接任。(TechWeb.com.cn)

  正如之前报道的一样,贝佐斯将把主要精力放在贝佐斯地球基金(Bezos Earth Fund)和Amazon Day 1 Fund基金、他旗下的火箭公司蓝色起源、《华盛顿邮报》等上,云计算、边缘计算等技术风口上,原云计算业务负责人安迪·贾西或将带领亚马逊在云业务等领域探索更多的可能性。

  苏宁88亿混改方案落地,复牌涨停

  苏宁易购重大重组事件终于靴子落地,复牌涨停,苏宁易购昨日发布公告称,公司控股股东及股东签署《股份转让协议》,拟将所持公司合计数量占公司总股本16.96%的股份转让给“江苏新新零售创新基金二期”的有限合伙公司。本次股份转让完成后,苏宁易购将处于无控股股东、无实际控制人状态。(财联社)

  向日葵12远程控制年度发布,最高帧率达144帧 远控提速140%

  近日,创新型远程连接SaaS服务商贝锐旗下远程控制品牌向日葵,迎来了全新大版本“向日葵12”的重大发布。向日葵12通过打造一套毫秒级响应内核,极高的响应速度让用户不再感受到编码所带来的延迟,远程游戏最高帧率可达144帧,流畅度上提升了140%,为用户带来了超乎想象的远程游戏体验,可谓一次“史诗级”突破,也由此开启向日葵远程控制的新元年。(cnbeta.com)

  三星电子二季度营业利润或增长38%,因芯片需求强劲

  三星电子将于周三发布二季度未经审计的初步业绩数据,接受Refinitiv调查的分析师目前平均预期该公司二季度营业利润将增长38%,至11.3万亿韩元(约合100亿美元),创三年新高,得益于芯片价格的坚挺,以及由大流行引发的消费者对电子产品的需求和数据中心投资的复苏。(新浪财经)

  比特网认为,得益于全球芯片短缺导致的芯片价格上涨,三星芯片业绩超过市场预期,三星代工制造和逻辑芯片设计业务利润也因此改善,整体带动了三星电子二季度利润的增长。

  消息称华为或将发射两颗卫星,抢占6G研发先机

  相关报道称,本月华为将与中国移动、中国航天公司合作发射两颗卫星。此次卫星发射旨在提升网络建设与交换技术能力,并率先抢占6G研发先机。6月份华为轮值董事长徐直军透露华为自2017年便开始6G的研发,我国也于去年11月份将名为“电子科技大学号”全球首颗6G试验卫星搭载长征六号运载火箭入轨,开展太赫兹(THz)通信载荷的相关试验。(快科技)

  与5G一样,6G同样处在“越早投入,累计投入更少”的态势,华为从2017年开始布局6G的研究,相信我国6G技术将与5G一样领先于世界。

  Windows 11能跑Android应用但无缘GMS服务

  XDA发文指出,Windows 11可以运行Android应用程序,在PC体验方面开辟了更多的可能性,但遗憾的是,Windows 11上运行Android应用并没有想象中那么美好。XDA表示,Windows 11上的Android应用程序通过Amazon App Store来安装,这就意味着你不仅要登录微软账户,还要登录亚马逊账户,或将无缘GMS服务。(快科技)

  中芯国际又一个重要项目量产:月产能7万片晶圆、良率99%

  国内最大的晶圆代工厂中芯国际日前又一个重要项目开始量产,来自浙江日报的消息称,位于绍兴的中芯绍兴开始产能爬坡到7万片晶圆/月,而且量产达到99%。(快科技)

  Kaseya勒索软件攻击者索要7000万美元 声称入侵了100万台设备

  据国外媒体报道,在远程IT服务管理软件Kaseya VSA遭到勒索软件攻击后3天,攻击者在最新提出的赎金要求中声称,他们入侵了100多万台电脑,索要7000万美元(约合人民币4.5亿元)赎金。(TechWeb.com.cn)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录