Commvault:用一颗“初心”拥抱数字化转型

2018-01-23 10:30:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  虽然数字化战略为企业转型带来了翻天覆地的变化,但什么才是企业数字化转型的根本?在笔者看来,数字化转型确实是中国现在企业需求的根本,但如何转型是需要思考的一个大问题。为求成功转型,中国企业都在探索使用可靠的渐进式方法。今天的Commvault也处在这样的时期,而TA的特别之处,就在于TA在不断拥抱数字化转型的过程中,通过创新,不断加大在技术上的投入,逐步成为大型企业数字化转型的优选合作伙伴。

  Commvault大中华区总经理王波

  用创新迎接数字化挑战

  所谓“创新” 并不是说这家企业抛弃了之前的传承和理念;相反,作为一家老牌企业,Commvault的 “新” 体现在创新的能力,全新的品牌以及新市场战略之上。

  应该说,数字化转型浪潮渗透到企业业务模式和生产方式当中,由于与业务的契合度很高,因此具备高复杂性的特征。例如行业属性强,不同行业的业务模式具备较强的区隔性;定制化要求高,每个企业的状况千差万别,需要定制化服务;生命周期长,连续执行到位是很大挑战。

  实际上,近年来, Commvault整体增长非常迅速, 并连续七年荣膺Gartner “数据中心备份与恢复解决方案” 魔力象限领导者殊荣。这得益于其不断的创新, 这样的创新不仅体现在产品解决方案,也体现在对市场转型的把握和战略预测中。

  在笔者看来,Commvault在过去逾十年来一直在数据数据保护及信息管理领域钻研,不断帮助全球各地的企业激活数据。使其在各种规模企业的CIO们心目中始终保持重要位置。其解决方案被广泛部署在本地、移动平台和端,并提供软件即服务型方案。而在这过程中,Commvault始终坚持的理念是“不断创新”,确保解决方案能够持续应对科技变迁和趋势。而针对今天云市场快速发展带来的数字化转型挑战下,Commvault也随之进行了战略调整,这一方面源自其对市场变化的提前预测,一方面也是其进行了大量调研的结果。

  据Commvault大中华区总经理王波看来,随着数据在数字经济中日益成为帮助企业获得成功的关键因素,勒索病毒攻击的数量不断增加,以及企业加快迁移至云端,企业的数据备份与恢复需求正在发生持续而迅速的变化。而根据Commvault最新高管调查结果显示:81%的企业高管和其他IT负责人表示极度或非常担心错失云技术的发展成果。很多首席执行官(CEO)、首席信息官(CIO)和首席技术官(CTO)存在严重的云技术 “错失恐惧症” (FOMO)。研究表明,很多企业正全力向云端迁移,即便某些企业对云技术的能力仍不太了解。数据保护和恢复被认为是对企业影响最为深刻的两个云技术领域。而影响企业向云端迁移更多应用和数据的最大阻碍因素:68%的受访者认为数据量是唯一阻碍因素;65%表示为了支持数据迁移而培养员工技能/吸纳人才是一个很大的阻碍因素;55%表示涉及云端和企业内部数据的政策是主要障碍因素。为此,Commvault开始进行新一轮的产品创新。

  并在2017年10月推出了分布式横向扩展数据保护方案最好地体现了强大便捷性,即Commvault HyperScale技术。“通过两种可选方式,即纯软件或软硬件一体机,Commvault HyperScale使客户能够在可扩展基础架构上简便地集成现代数据保护管理方案。

  Commvault大中华区技术总监蔡报永

  在Commvault大中华区技术总监蔡报永看来,Commvault HyperScale软件解决方案是市面上唯一一款能够保护和安全的跨各类基础架构(包括公有云、私有云和本地数据中心)迁移工作负载的解决方案。

  创新依然保持初心

  作为媒体,作为IT产业发展的记录者和旁观者,更容易看到云时代下,传统厂商面对数字化转型所带来的困惑。然而,Commvault却是一家脚踏实地实施转型的“另类”:当王波一直在说Commvault也在拥抱数字化转型的时候,TA已经开始帮助客户进行转型了。因为,在这次大会上,Commvault所有的产品、市场战略以及解决方案,都已经完全面向云世界了。

  人们总认为“新”“旧”是两个对立面,然而,Commvault却将这种矛盾,统一了起来,Commvault充分利用其原有丰富的创新、开发和经验资源,在传统解决方案中加入更多的创新技术,并开拓更多的合作伙伴,建立Commvault的生态圈,和先进技术优势。

  在数据中心备份解决方案领域,Commvault践行开放合作战略,与华为已开展多年的合作。华为是Commvault重要的全球合作伙伴。早在2013年,Commvault就与华为签署了一项与华为OceanStor数据存储系统相关的Commvault软件的全球销售协议,此后,双方还协作设计了软硬件一体化的集成数据保护方案。2016年,Commvault和华为共同合作致力于华为云数据中心产品的研发,包括数据保护即服务解决方案。2017年3月,在CeBIT 2017(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上,华为与Commvault联合推出了混合云备份方案。该方案将华为的ICT产品优势和Commvault备份管理软件平台的优势相结合,是华为与Commvault对“备份即服务”解决方案研究与合作的成果。 2017年9月,在2017华为全联接大会上,华为与Commvault加深混合云的数据保护合作。

  总之,在笔者看来,数字化转型确实是中国现在企业需求的根本,但如何转型是需要思考的一个大问题。为求成功转型中国的企业都在探索使用可靠的渐进式方法。数字化转型是利用云计算大数据物联网和人工智能等信息技术,把一个传统的企业改造为一个高科技企业。数字化转型并不仅仅是企业内部某一些IT项目,而是从公司的业务战略出发,规划公司未来的业务转型蓝图,在通过一系列的IT系统建设实现业务转型。是战略,而不是技术推动企业的数字化转型,数字化转型的本质是业务的转型。而这就是Commvault经过多年的发展的经验。

  Commvault的解决方案由一系列在数据保护与恢复、云计算、虚拟化、归档、文件同步与共享领域领先业界的产品组成。正如王波所言:“全球正被数字化工具和流程颠覆。而数据,毋庸置疑已经成为企业最大的财富,是获取新收入来源、提高客户体验、改善市场洞察力并降低经营成本的关键。Commvault的出现,将在继续深化数据领域的优势基础上,在新兴的物联网市场发力,帮助客户最大化数据价值,快速平稳过渡到智能物联时代,赢取数字时代创新先机。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。