谈一场“相惜”的恋爱创一番“异想天开”创新

2018-04-02 11:27:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  天堂和地狱同样都有一锅肉汤,同样地每个人手里都有一支比手臂还长的汤勺,然而天堂的人们生活快乐、和谐,地狱的人们瘦骨伶仃、一片凄惨。区别只在于地狱的人都在想方设法地把汤勺送到自己的嘴里,而天堂的人采用互相喂食的方式,懂得合作共享,因而实现生活幸福美好。

  在“”旋风刮得火热的今天,众多云厂商开始了自我剖析,扬长避短,步步为营,逐渐地从优势出发,明确各自的战略部署。大数据时代的到来,更加快了云计算应用的迅速发展,催生更多市场需求和变革。因此,寻有共同目标的合作伙伴成为云服务商创新发展的最佳途径。也许正是源于这样的原因,微软这位国内首屈一指的云厂商,坚定地同世纪互联加深了合作关系。

  合作升级感情的升华

  从恋爱到婚姻,双方一定有共同的性格、目标、共同话题…..简言之,即:“三观契合”,微软和世纪互联的婚姻,便是这一理论的最好实践结果。

  众所周知,早在五年前,2012月11月双方在上海签订三方合作协议,2013年3月世纪互联蓝云正式成立,2014年3月世纪互联运营的Microsoft Azure正式投入商用。世纪互联跟微软走过了整整四个年头,今天加深合作也是一次合作或者说婚姻的升华。正如世纪互联蓝云总裁柯文达用“至诚无息,不息则久,久则征”这句话来形容同微软之间的关系一样,希望合作进入更加深层的诚意,互相合作的关系才能长久下去。加深合作不断产生,合作就不会停止,不停止就不息, “久则征”, 长久则会征验。世纪互联与微软经过了多年的精诚合作,已经达到默契与深入的阶段,证明了世纪互联与微软的国际云服务与本土服务商在中国合法合规运营公有云的模式的成功。

  微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理康容对加深合作充满了信心,他认为:“由世纪互联运营的Microsoft Azure和 Office 365成功实现了连续四年的三位数增长。由世纪互联运营的Microsoft Azure目前拥有超过1,300家解决方案合作伙伴,有超过10万家来自不同行业的企业客户在使用Azure云服务,并且吸引了超过10万名活跃开发者。2017年11月,在北京召开的2017微软技术暨生态大会(Microsoft Tech Summit)上,微软公司首席执行官萨提亚 ∙ 纳德拉宣布,由世纪互联运营的Microsoft Azure将在2018年上半年完成三倍扩容,同时,除了Azure智能云世纪互联还提供Office 365。不久前,IDC的数据报告显示,微软在中国SaaS服务市场排名第一,占了接近23%的市场份额,由世纪互联运营的Office 365成为了120万中国企业用户以及两千万教育行业用户的选择。 ”

  显然,微软认为,双方促成了Azure在中国的落地。且双方都相信在这个数据为王的时代,大数据应用越来越广泛的落地在各个领域,而云绝对是企业未来应用大数据实现业务突破的重要媒介。为了满足大数据时代的IT需求,大容量、高性能、保证数据生命周期高性价比的云解决方案更是大数据存储、数据保护和业务连续性的必然需求——云的需求和创新技术将会越发被行业客户重视。

  深化合作共赢未来

  基于共同对技术创新的追求,对云未来的共识,双方再一次决定深化合作。

  为何说是深化,先要看一下双方走过的路程,2013年世纪互联在云领域以技术创新为第一遵旨,在致力于为用户提供更佳使用体验的同时,也在不断地为优化其IT架构TCO而进行探索和尝试,从而保持其优势地位。而今天的微软更是将技术创新做到了极致,不仅将云技术应用深入到智能、VR等细分领域,也非常重视和关注近几年中国互联网公司的迅速崛起。

  在康容看来,微软和世纪互联在三观上是不谋而合的,两家公司的合作更像是火箭的多级推进器,微软提供了底层硬件、材料、控制器等等基础设施的研发,世纪互联擅长应用技术、应用场景的挖掘,世纪互联在为微软提供了源源不断的动力,从而助推了微软Azure的快速、高效的发展进程。

  “如果没有世纪互联,微软的智能云也无法快速落地。微软认为智能云平台无论是Microsoft Azure还是Office 365,都是可信云。客户为什么选择微软云、为什么选择世纪互联,是因为信任。我们合作伙伴的基本基础当然就是信任。未来,我们的深化合作更将致力在行业客户的深度拓展和耕耘之上。

  创新不断 飞的更远

  在众人关心微软飞得有多远的时候,世纪互联就是关心它飞得累不累的伙伴,输送能量,提供基础保障。技术是创新未来的真理,也是微软和世纪互联共建云未来的合作目标。

  微软本身拥有庞大的自研业务体系,从技术通信、深度学习,到游,再到云计算。针对不同场景的把握成为世纪互联很重要的资源亮点和优势,这也是区别于其他云服务厂商的重要特点。因此,微软在应对新兴企业,新的应用环境带来的挑战时,对云计算基础设施就提出了更高的要求。只有更适配的合作伙伴,才能将企业走得更远、推向更高的极致。

  如今,创新已然变成了一种习惯,这是双方反复强调的,微软希望通过未来与世纪互联的紧密合作,在业界展现一种姿态,技术创新从未止步,双方的战略合作势必会成为传统行业的数字化转型的一剂良方。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。