论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

虚拟化对全球环境影响的5大关键点

发布时间:2011-08-01 10:14:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:GalenSchreck 服务器 数据中心 虚拟化

  根据Gartner的研究数据显示,事实上受到学习曲线的限制,目前所有的服务器工作负载中仅有25%是在虚拟机环境中完成的。思科系统公司服务器使用和虚拟化技术事业部的产品营销总监Preshan Gandi表示,某些挑战是随着企业逐步向虚拟化环境过渡,企业用户希望能将平常用于管理物理基础架构的方式和同样的技术原理应用到虚拟环境中去。

  这样就会导致严重的问题比如:“我们如何平衡各不相同的数据中心并将他们用统一的方式连接起来,以便他们看起来更像是个一体化环境而不是各自为政的数据中心?我们该如何构建统一的数据中心池以便工作负载能在数据中心之间实现无缝迁移?”Gandi这样说道。

  首席信息官们在寻求虚拟化投资来实现高水平的灵活性,运作的有效性和创新能力的同时必须将这些问题考虑在内,只有这样才能为实现他们内部和外部用户的战略和运营目标提供支持。

  许多首席信息官们相信,当虚拟化与云计算战略结合在一起就能实现这些目标。根据ForresterResearch公司最新的调研结果,大约有80%接受调研的企业级IT基础架构的决策者认为,整合和拓宽服务器虚拟化的应用是企业优先考虑或者高度重视的方面。

  据ForresterResearch公司负责企业级体系架构专业研究的首席分析师兼副总裁GalenSchreck表示下一步已经显而易见了。他表示“私有云是企业全球化环境下虚拟化应用的下一个发展方向”。

  随着首席信息官们按照这个方向去推进他们的全球化虚拟环境,专家建议他们要谨记以下的五个建议:

  1.顺应趋势,迎接挑战。全球虚拟化的趋势促使IT管理人员可以整合和更好的管理数据中心的蔓延(这些数据中心通常都是在他们自己的地盘内自动化运行)。部署数据中心虚拟化的全球战略可以允许IT管理者整合数据,创建服务器资源池,实现资源的互相备份,让更多的计算资源供更多的用户使用。

  不过要实现这个目标,说起来容易做起来难。Schreck表示“将这些虚拟机中所有的信息加以复制,从自动化数据中心里迁移到出来是一个工程上的挑战”。企业用户有几个选择,他们可以:

  *通过将来自不同厂商的产品和服务整合在一起来尝试构建他们自己的环境。

  *和系统集成商和其他专业服务企业结成合作伙伴关系,围绕虚拟化云到云环境快速进行实践。

  *依靠来自单个厂商的虚拟化产品和服务

  *Schreck表示:“对于任何一种方法,所面临的挑战都是在所有不同的数据中心之间构建统一的环境”。

  2.周密计划和保持同步。尽管首席信息官们都明白制定长期发展路线图的重要性,但是考虑全球虚拟化的趋势也非常关键。这也是企业架构师的工作职责所在。

  Schreck表示“企业架构师的职责应该涉及规划企业发展蓝图和研究如何整合不同的应用环境”。体系架构不应该只是描述迁移到企业级虚拟化环境应该是什么样子的,还应该定义出建立全球化协作基础的时间表。让每个人都处在与配置过程同步的节奏上是让所有参与方都处于同一水平一样的挑战。

  戴尔公司数据中心咨询服务事业部总监提姆.韦伯表示“当我考虑到那些想要开拓疆土的大型跨国企业时,要根据他们的IT部门最初是如何组建的,让每个部门每件时间都以同样的步伐移动是很困难的事情。一家企业可能有部门部门部署了虚拟化,但由于他们团队的差异化,整个企业内部的其他一些部门依然没有实现虚拟化。彼此之间无法同步”。

  3.使用工具来追踪发展的进程和节奏。设计和建立供所有地理区域内的整个企业使用的常规控制措施和方法来追踪数据中心虚拟化的节奏和进程是非常重要的。比如控制台可以帮助企业捕捉虚拟化部署的节奏,用来对比那些遗留服务器虚拟化实例的成本和性能。他们还能帮助用户鉴别操作流程,技术和对这些计划影响最大的使用者,韦伯表示。

  这种配置过程还能帮助其他的跨国企业来充分利用经验最丰富的专业人员的经验和采用经过实践证明的最佳方法。

  4.安全风险需要量体裁衣的区域性战略。将安全措施与区域的特殊情况相结合是非常重要的。不仅是风险的类型而且不同区域之间风险的差异性都很重要,因此决定漏洞结果的法律法规和协议亦是如此。虚拟化和云基础架构可以引导企业实现标准化。尽管标准化对于降低成本和保证质量的同一性是件好事,但是无法根据本地安全状况因地制宜就会让整个企业处于风险之中。

  5.法律法规遵从因地制宜。老话说“所有的规定都是本地化的”。在谈及法律法规遵从时亦是如此。尽管从技术上来说可以允许信息和资金在全球范围内几乎完全自由的流动,但是企业应当遵守的法律法规每个国家都各有不同。在使用个人认证信息时尤其如此。不同国家研发了各不相同的方式方法来保护和执行隐私规则。虚拟化环境对于特定信息在任何既定时间内可能被存储在何处是模糊不清的。特别是对于为动态负载平衡设计来优化性能的全球化系统来说更是如此。因此制定遵守全球和地区性敏感信息监管,风险和法律法规遵从战略的虚拟化措施是非常重要的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部