数字化转型需要主动智能的安全模式

2018-11-02 15:44:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  快速发展的数字经济正成为驱动中国经济增长的新动能。新型数字技术的应用推动政企机构的数字化转型,同时带来全新的安全挑战。紫光旗下新华三集团认为,数字化转型需要与之相适应的安全理念和防护模式。新的安全理念与防护模式应该同样有助于加速业务创新和提升用户体验。

  数字化转型引爆安全产业

  在2018全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记强调,必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设,积极发展网络安全产业。

  随着数字化转型的推进、数字中国的建设,以及《网络安全法》等因素的推动,信息安全产业成为各级地方政府扶持的重要产业,政企机构的信息安全支出持续增加,中国信息安全产业面临爆发式的增长机遇。与此同时,信息安全产业也成为创业投资的风口行业,新的技术、应用、商业模式层出不穷。

  新华三估计,在等级保护和关键基础设施保护的双轮模式驱动下,仅仅是新的合规需求,就将为中国信息安全市场带来八百亿规模的机会。用户的采购模式也在发生变化:安全人才与能力的不足、日益频繁的安全事件促使政企用户更倾向于选择可以提供全面安全防护的厂商。

  未来,那些能提供全新的信息安全防护策略与体系,具备最全面的安全交付能力和快速响应能力的网络安全领导厂商,将会具有明显的竞争优势。

  数字化转型需要相应的全新安全模式

  如火如荼推进的数字化转型正面临更高的安全挑战:满足日益严格的合规需求,保护形势日益严峻的隐私与数据安全,成为每个政企管理者面对的棘手问题。

  传统边界防护的被动安全理念显然已经无法胜任数字化转型,安全厂商需要革新安全理念、技术和模式,实现从事后补救到安全前置,从局部分割到全面防护,从被动安全到主动安全的转变,构筑主动、智能、全面的安全防护体系,为政企用户的数字化转型提供有力的安全保障。

  新华三认为,数字化转型首先应该考虑安全问题,将其作为转型整体的一部分来考虑。这意味着,唯有贴近数字化转型、贴近业务创新的综合性信息安全提供商,才能真正提供更加有效的安全防护。

  为数字化转型提供安全保障

  作为数字化解决方案领导者,新华三一直致力于通过安全技术的创新,为数字经济快速发展提供可靠有力的保障,并将不断加大对这一领域的投入。

  新华三在2017年初宣布为数字经济打造全面升级、主动防御的大安全体系,在国内率先启动了从被动安全向主动安全的创新转变。2018年3月的领航者峰会上,新华三发布主动安全战略,具有开放互联、情报驱动、AI进化、智能运维、软件定义端赋能等优势和特点,标志着新华三主动安全体系的产品、技术、生态支撑日趋丰富。

  据悉,11月9日,在安徽省合肥市举行的“2018 合肥网络安全大会”(第二届),将以“主动安全 护航数字未来”为主题,汇聚网络安全领域的政府领导、专家、客户、合作伙伴,探讨网络安全等级保护、人工智能与安全运维、云安全、 工业互联网、安全创新及生态合作等多个热门议题,深入交流如何通过技术创新与生态合作为数字经济的发展保驾护航。

  届时,新华三也将首次全面展示主动安全防护体系及其支撑技术。敬请期待。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。