寄云SaaS服务平台入选北京市创新资金项目

2016-06-15 09:58:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  在实施创新驱动发展战略的今天,企业正在成为科技创新的主体。在6月2日北京市科学技术委员会发布的“2016年度北京市科技型中小企业促进专项立项公告”中,寄云SaaS服务平台正式通过了2016年北京市科技型中小企业促进专项 (以下简称“创新资金”)的立项评审,成为162项创新类项目中电子信息领域的代表。

  公告显示,根据市财政局、市科委《北京市科技型中小企业技术创新资金管理办法》(京财文[2006]3101号)等文件的规定,经组织专家评审,创新资金拟对590项创新资金项目进行立项支持,其中创新类项目162项,创业类项目428项。其中,寄云SaaS服务平台是为数不多的几个云计算相关的项目之一。

  双创大潮 中小企业正成为创新新军

  今年以来,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会、国家“十二五”科技创新成就展等一系列活动中,“创新”这一话题都是焦点所在。近日,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,更是提出要发展引领产业变革的颠覆性技术,不断催生新产业、创造新就业。

  结合去年以来的“大众创新、万众创业”浪潮,我们可以发现,如今的科技创新正在由一些中小创业型企业所接棒,并在互联网+相关领域不断涌现出来,云计算无疑也是其中的热门领域。在5月份的中国云计算大会上,中国工程院院士、中国电子学会云计算专家委员会副主任倪光南在参观寄云科技展台时表示,现在国内的云计算产业处于高速发展期,这对像寄云科技这样的企业来说是一个重大机遇,希望寄云科技能够把握这一机遇,实现弯道超车。

  有统计数据显示,2015年中国云计算大数据市场规模约为1500亿元,年增长率超过35%。不仅如此,云计算也越来越成为推动信息产业与其他行业融合发展的新业态。北京市科委通过整合资源,对中小企业创新项目进行立项支持,也有利于云计算领域相关科技成果的转化,帮助一些优秀的创新创业成果转变为新兴产业和现实生产力,推动新一轮科技创新,进而带动产业经济升级。

  寄云科技CEO时培昕博士表示,寄云科技作为国内领先的企业云服务提供商,不仅要打造包含软件云化/SaaS化、SaaS应用商店和PaaS平台的“产+销”云服务平台,帮助企业上云,构建云端应用,还要在此基础上加强云计算和大数据的融合,做“云+大数据”的专业服务提供商。

  寄云SaaS服务平台打通云计算消费瓶颈

  在云计算领域,SaaS无疑是其未来的主战场。对于用户来说,由于SaaS具有更低的投入、更快的部署应用等特点,因此深受用户青睐;对于SaaS厂商和渠道上而言,SaaS快速的交付也大大缩短了其资金回笼周期,并带来了更加高效的销售过程和单位产出。

  寄云科技CEO时培昕博士认为,SaaS不同于传统软件,在利润模型、用户所有权、渠道价值等方面都发生了新的改变,因此,对于众多SaaS企业来说,如何推动企业服务的快速发展和普及,让更多的企业用户享受到SaaS带来的便利存在巨大的消费瓶颈。

  而寄云所打造的SaaS服务平台,则通过软件云化/SaaS化和SaaS应用商店来帮助软件和SaaS厂商实现软件SaaS化、SaaS服务快速交付、一站式SaaS运营门户构建、跨平台资源管理、多渠道发布等业务服务。软件和SaaS厂商借助寄云SaaS服务平台,无需开发和维护,就可以在注册后使用寄云标准化门户模板、拖拽式页面操作以及强大的SaaS产品编辑能力等,零成本拥有专业的SaaS运营门户;渠道商则可以借助寄云SaaS服务平台快速构建专属的SaaS应用商店,打通数百种SaaS应用的线上合作,能够有效整合渠道伙伴的现有客户资源和线下服务能力,为存量客户提供内容更丰富、更强客户黏性、更高附加价值的增值服务。

  借助寄云SaaS服务平台,不管是ISV还是渠道商都可以将应用快速、低成本推广至百万级用户,让用户更加便捷地获取云计算服务;这样一来不仅打破了SaaS在普及应用中所遭遇的消费瓶颈,还实现了一站式的云应用开发和销售。

  寄云科技CEO时培昕博士表示,寄云SaaS服务平台作为寄云“产+销”云服务平台的重要组成部分,此次能够入选北京市创新资金项目,不止体现了该产品的创新性,也是对寄云科技不管开拓创新的肯定。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。