谷歌云扩展了机密计算组合

作者:yu 来源:原创 2020-09-11

  9月11日消息,据外媒报道,谷歌云已经扩展了其机密虚拟机(VMs)组合,这些虚拟机将提供加密服务,用户可以确信他们的数据不会暴露给云提供商或他们自己的内部人员。

谷歌云扩展了机密计算组合

  机密计算通过在处理数据时将数据加密到内存和CPU之外的其他地方,使这种未来成为可能。

  该公司在7月份宣布了机密虚拟机的测试版可用性,这是其机密计算产品组合中的第一个产品。

  当企业希望使用带有Google Kubernetes Engine(GKE)的Kubernetes集群时,这为机密工作负载提供了额外的选择。

  “机密GKE节点”是谷歌机密计算产品组合中的第二款产品,将很快推出测试版,首先是GKE 1.18版本。

  云安全总经理兼工程副总裁Sunil Potti表示:“我们还提供机密的虚拟机。这项功能将在未来几周内提供给所有谷歌云客户,并将包括我们在测试版中添加的新功能。”

  机密VM使用内存加密进一步将工作负载和租户彼此隔离,并与云基础设施隔离。

  谷歌方面称,它为升降机以及新创建的工作负载提供了一个易于使用的选项,以保护Google Compute Engine中工作负载的内存。

  随着数字经济的飞速发展,数据已成为各大企业所拥有的重要资产,它决定了企业的竞争力。数据一旦发生丢失泄漏,对企业将造成不可估量的损失。所以,数据安全的防护变得愈发重要。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录