论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普云计算解决方案中心落户天津滨海新区

发布时间:2011-06-30 15:00:00 来源:网络世界 作者:佚名
关键字:惠普 天津滨海新区 云计算解决方案

  走下云端量身定做云服务

  云计算是什么,如何让云计算走下高高的云端?云计算的核心是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。在惠普云计算解决方案中心,你可以抢先体验服务,并量身订制适合自己的云计算服务方案。

  惠普云计算解决方案中心面积约为3000平方米,中心可以全面展示惠普的云技术,为那些需要建立、使用和运行云计算环境的用户提供实际操作经验。在体验中心内,记者看到了云系统、存储设备、网络设备、制冷和软件系统等云服务构建硬件。在这里,解决中心将为企业或个人提供演示、测试、设计和构建各类云方案,让个人的生活和工作更方便,让企业的信息更安全、成本更低廉。“无论是企业还是个人,都可以在解决中心看到如何管理、扩展云环境,如何构建、检测和部署一个连接的云环境,并根据自身的需求量身定做适合自己的云服务”,惠普亚太及日本地区企业市场营销副总裁方庆荣告诉记者。

  目前,惠普已经将云计算作为其包括互联网、软件在内的三大战略优先领域。惠普首席执行官李艾科说,云计算和互联性的融合,正从根本上改变提供信息技术以及信息消费的方式。事实上,惠普抢占云计算产业绝不是一时兴起。相关统计显示,预计到2014年,中国的云计算市场规模将达到10亿美元,远远超过2010年的3.2亿美元。

  发展云计算打造“智慧滨海”

  “滨海新区经济活跃、人才素质高和战略性的地理位置等优势吸引我们将公司全球首个云计算解决方案中心放到滨海,未来,惠普还将继续加大与天津的合作”,李艾科在启动仪式上表示。

  据了解,滨海新区已经建成覆盖全区的光纤通信网络。记者从新区经信委获悉,新区将率先推进“超算云”、“聚云”、“智造云”和“政通云”四项重点工程。新区经信委相关负责人表示,未来新区将重点建设基于云计算的超算应用平台,并率先在电子政务、中小企业服务领域形成示范应用,加快培育新区云计算应用市场,提升信息基础设施,吸引国际国内云计算重点企业入驻新区并开展种类丰富的云计算服务。

  据悉,新区已把云计算、物联网作为抢占产业升级的主攻方向。将安排信息化建设专项资金、中小企业发展专项资金、战略性新兴产业培育资金、高新技术产业化专项资金、高新技术企业培育资金、科技创新专项资金等财政资金落实对云计算企业的引进孵化、公共服务平台的建设运营、高端人才的引进培养等,全力打造“智慧滨海”。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部